В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Пресс-конференция тренеров
Главные тренеры «Спартака» и «Автомобилиста подвели итог матча в Москве.


Владимир Крикунов и Вадим Епанчинцев пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Автомобилист»):
- Что-то мы давно не проигрывали с таким крупным счетом. Сегодня у нас не пошла игра у вратарей, да и в принципе играло только четвертое звено - Чесалин, Голышев и Хрипунов, остальные действовали не очень. Вроде бы мы атаковали, но не было стопроцентной нацеленности на взятие ворот. Наделали такие грубые ошибки и тактические, и в обороне, поэтому игра не получилась.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Соперник у нас был мастеровитый - создавал моменты, но наш вратарь давал играть, «подчищал моменты», когда было необходимо. Тем не менее мы контролировали игру, у нас были хорошие атаки с ходу, забили хорошие голы. За счет индивидуальных ошибок были проблемы в позиционной атаке, особенно в начале первого периода и во втором, когда у нас была дальняя скамейка, и соперник нас «закрывал». Но благодаря тому же Никите Беспалову, который «подчищал» эти моменты, сохранили преимущество. Спасибо всей команде, которая, несмотря на четвертую подряд игру, вышли одним целым, вышли сражаться и играть именно на победу. Сейчас передохнем и отправимся на выездную серию, где нам предстоит встретиться с теми же командами, которых мы сейчас принимали дома. Готовимся. Спасибо болельщикам за поддержку.

- «Спартак» очень быстро отыгрался после пропущенной шайбы. Это стечение обстоятельств или у команды появилась уверенность в своих силах, хоккеисты почувствовали, что они могут переламывать ход игры?
- Боюсь сглазить. Но уверенность, естественно, приходит, приходит позитив. То, что не перестали играть, а, напротив, нагнетали - за это ребята сами себя вознаградили и забили нужные голы. Думаю, быстро пропущенная шайба и два забитых нами гола - следствие не только уверенности, но и командные действия, которые мы стараемся выполнять.

- Планируется ли привлечение игроков молодежной команды на выездную серию?
- Видели, сегодня Илья Талалуев впервые в своей карьере вышел на лед в матче КХЛ, во взрослом хоккее? Конечно, планируем. Сами знаете, «лимитчики» нам нужны, и они должны быть задействованы. Естественно, мы пытаемся использовать и молодежь тоже. Жаль, что Максим Цыплаков вернулся из молодежной сборной с травмой - выбыл на неопределенный срок.