Олег Знарок и Владимир Крикунов пообщались с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Хорошая, тяжелая, боевая игра. Обе команды бились, но нам немножко не повезло. Мы идем дальше.

- Почему сменился капитан? Потому что Кутейкин не играет?
- У нас идет ротация состава, у нас много возрастных игроков. У нас семь игр подряд через день, поэтому мы ротируем состав. Это значит, что будут меняться и капитаны.

- Когда выйдет Гудачек и что с ним вообще произошло?
- Я не буду говорить, что с ним случилось, но примерно тринадцатого числа мы ждем его в полной боевой готовности.

- После прошлого матча вы сказали, что с Ригой сыграли один период, с «Локомотивом» уже два, а с «Динамо» сыграете три. Получилось?
- Немножко не получилось, потому что мы играли против хорошей команды с хорошим составом, но у нас игры через день, это накладывает отпечаток. Всегда что то получается, что то нет.

- «Спартак» три шайбы пропустил в меньшинстве. Это проблема?
- Меня больше волнует, как мы играем в большинстве, хотя и две сегодня забили, но не нравится то, что мы делаем на поле. Мы много над большинством работаем на тренировках и там получается, а вот во время игры не идет. Но прорвемся, думаю. Ну и удалений слишком много.

- Удалений и правда очень много, причем удаляются опытные игроки. Например, удаление Якова Рылова, когда он выходил со скамейки штрафников. Вы понимаете, почему это происходит?
- Это надо Яшу спросить, из-за чего это происходит. Но это две минуты сто процентов. Такие моменты тренеры не могут предугадать.

- Насколько вам приятно играть друг против друга. Вы живете рядом в Юрмале и работали вместе в сборной Латвии. А здесь встречаетесь в таком дерби.
Владимир Крикунов: Нормально, у нас хорошие отношения с Олегом. Но игра есть игра: кто то должен выиграть, кто-то - проиграть.
Олег Знарок: Когда Владимир Васильевич заканчивал играть в Риге, он передал мне свой номер. И я всю свою карьеру играл под его номером.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

- Игра в неравных составах, много голов забили защитники, что у нас, что у противника. Мы три раза использовали большинство и два раза пропустили в меньшинстве. А так все настроились, бились за команду и показывали всё, что могут на сегодняшний день. Где-то нам улыбнулась удача, что получили удаление перед овертаймом.

- Понятно, что третья волевая победа подряд, но не напрягает, что проигрываете первый период?
- Мы пытаемся найти в чем причина, но нас устраивает что выигрываем третью игру подряд.

- Александр Еременко первый раз в сезоне попал в заявку на игру. Насколько он готов сейчас защищать ворота?
- Он уже тренируется. Мы даже планировали его выставить на игру, если будем много проигрывать или много выигрывать, но игра была равная. Посмотрим, выпустим ли его в следующем матче, но в принципе он готов.



1/1