Главные тренеры «Спартака» и «Северстали» пообщались с журналистами после окончания матча в Москве.

Андрей Разин (главный тренер ХК «Северсталь»):

- Скажу так: опыт победил молодость. Нам немного не хватило, было несколько шансов выиграть эту игру, но, к сожалению, мы её проиграли. Однако это заслуга «Спартака», но мы играли хорошо. К моим игрокам претензий нет, а «Спартак» поздравляю с победой.

- Провольнев всегда отдельно заряжен на «Спартак»? В обоих матчах забил в этом сезоне.
- Нет, он и в других матчах хорошо играет. Но сегодня, вообще-то, была не лучшая его игра. Да он забил, но ошибки были. Он - молодец, прогрессирует. Допускаю, что отомстить все-таки он «Спартаку» хочет.

- У вас сейчас серия со знаком «минус». Почему в последних четырёх матчах команда проигрывает за пределами основного времени?
- Много факторов. И психология, и молодость. С «Нефтехимиком» нам не повезло, могли забить сами - не вышло, а в ответной атаке уже пропускаем. С «Йокеритом» мы «два в ноль» не забили, нам в ответ сразу гол. Сегодня на буллитах уже радовались, ручки подняли, а тут раз - и поражение.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Трудная игра и трудная серия, в которой мы выходим на лёд через день. До этого тоже были тяжелые игры, в которых оставляли много эмоций. С «Северсталью» играть трудно, потому что они… хорошо играют. Нам сложно было преодолевать их построения. Работало бы у нас большинство, было бы легче, если бы мы забивали хоть раз за игру. Но мы работаем и, надеюсь, скоро это придёт. По-другому быть не может.

- Шесть побед за одиннадцать дней. Команда вышла на пик? Что надо улучшать?
- Много над чем надо работать. Я не могу сказать, что всё у нас идеально.

- Вы довольны тем, как сейчас выглядит команда?
- Я доволен тем, что мы набираем очки.