Курт Фрейзер (главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»):

- Игра была очень тяжёлая, хотя начали мы хорошо и играли быстро и слаженно, но потом нахватали ненужных удалений. В какой-то момент потеряли нити игры, но смогли вернуться в ритм матча. В третьем периоде «Спартак» играл очень и очень хорошо. «Спартак» - очень сильный коллектив, поздравляю Олега Знарка с победой. Нам надо было создавать больше моментов для победы. Сегодня дисциплина в очередной раз подвела, нам надо с этим что то делать.

- Показалось, что не хватает вашей команде «физики» в концовках матчей. Это так?
- Это трудный вопрос, мне сложно сказать, в чём тут первопричина. Усталость или принятие неправильного решения в определённых ситуациях? У нас по ходу сезона возникают проблемы с дисциплиной, мы на какой-то отрезок времени в сезоне избавились от этой проблемы, но сейчас та самая дисциплина является проблемой вновь. Что касается физического состояния, то надо понимать, что мы много путешествуем и много часов проводим в самолёте. Это, конечно, не оправдание, это факт. Нам всё равно надо находить способ это всё выдерживать. И, когда мы это научимся делать, то сможем конкурировать со всеми.

- На днях вы подписали новый контракт с «Куньлунем». Вы не опасаетесь эпидемиологической ситуации в стране?
- То, что я подписал новый контракт - это знак доверия ко мне со стороны клуба. Китай сейчас переживает нелёгкие времена, мы вынуждены проводить последнюю домашнюю игру «регулярки» на выезде. Непонятна и ситуация с плей-офф. Что касается хоккея, то я стараюсь вывести команду на новый уровень.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Наверное, мы начали этот матч так же, как и в начале декабря, когда играли в Китае. Не очень хороший первый период. Похвалю своих ребят за игру, когда нам пришлось семь минут в меньшинстве обороняться, и мы даже смогли забить в этом отрезке. Парни - молодцы, с победой, хороший третий период, такой хоккей болельщикам нравится, но в то же время много нервов приходиться тратить тренерскому штабу.

- Можно ли сказать, что сейчас «Спартак» в идеальных кондициях?
- Думаю, что нет. Это такое двоякое мнение. Нам ещё до паузы предстоит провести два сложных матча. А во время паузы займёмся физическим состоянием команды.

- Сейчас «Спартак» вошёл в Топ-4 «Запада». Есть понимание по арене, на которой будете играть?
- Я нечасто смотрю в турнирную таблицу. И этот вопрос не ко мне.



1/1