Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Андрей Мартемьянов.

Главные тренеры «Спартака» и «Автомобилиста» пообщались с журналистами на пресс-конференции.

Андрей Мартемьянов (главный тренер ХК «Автомобилист»):

- Матч был очень напряженным со стороны обеих команд. Блестящая игра вратарей.
- «Спартак» очень много проблем создал нашей атаке. К сожалению, в последних матчах мы ничего не забили. Будем в этом разбираться, хотя моментов у нас хватает. По самоотдаче к парням претензий практически нет. Они старались, выполняли игровое задание, ловили шайбу на себя, отрабатывали. Счастье от нас отвернулось - перестали забивать. Будем работать, у нас ведь есть те, кто умеет забрасывать. Это касается не только нападающих, но и защитников.

- Дацюк сыграл два матча, «Автомобилист» в них не забил. Совпадение?
- По сравнению с предыдущим матчем Дацюк играл более уверенно. Он находится на правильном пути, надо было ему помочь, дать сыграть, почувствовать себя в игре. А то, что не забили, я с Павлом не связываю. Наоборот, уверен, что с ним пойдут голы. Дацюк - мастер. Сегодня это все видели, будем ждать от него улучшения. Нужно время и терпение, чтобы он полостью набрал игровую форму. Результат будет - мы в этом не сомневаемся.

- Дацюк и дальше будет играть с Доусом и Мэйсеком?
- Дальше будет видно. Он справился в этом сочетании, но следующую игру вряд ли с ними будет играть. Надо всё делать постепенно, а не как в прошлом году смотреть только на чемпионат. Необходимо думать и о весне, искать какие-то новые связки. Ротация состава идёт, всё равно ищем оптимальные звенья. Иногда получается, иногда нет. Мы, тренерский штаб, пока терпим. Не знаю, как руководство. Сейчас всем нужен результат, любая победа - хоть в овертайме, хоть по буллитам. Командный дух у нас не падает.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Матч был очень хороший, нервный. Играли с лидером. Не всё получалось, но самое главное, что проявили характер, самоотверженность. Наша команда при наличии этих качеств может что-то сделать. Есть у нас проблемы с составом - с глубиной и с травмированными игроками. Хорошо, что ребята сегодня помогли Гудачеку, у него был первый матч в сезоне. Психологически это сложно, он давно не играл. Не знаю, сколько шайб на себя ребята приняли. Мы рады двум очкам.

- Ожидали от Гудачека «сухарь» в первом же матче?
- Надеялся. Попросили ребят, чтобы ему помогли. Гудачеку было тяжело войти. Хорошо получилось.

- Вы говорите о проблемах с составом, но отказались сегодня от защитника Кутузова.
- Защитники должны шевелиться немножко. А у нас много не очень скоростных игроков.


Фотогалерея
1/32