Тренеры «Спартака» и «Металлурга» подвели итог матча в разговоре с журналистами.

Харийс Витолиньш (ассистент главного тренера ХК «Спартак»):

- С нашей стороны так игры начинать нельзя. Мы проспали начало и не включили голову. Все почему-то полетели вперед и все чего-то хотели. Мы пропустили голы, которые нельзя пропускать. То, что не бросили играть и боролись до конца - это положительный момент. Есть над чем работать. Некоторые отрезки были лучше, чем в предыдущей игре. Готовимся к «Автомобилисту».

- Начало первого и второго периодов были одинаковым - ваша команда пропускала на первой минуте. Это нехватка концентрации?
- Да. Первые смены всегда важны. Будем разбираться и смотреть, почему это происходит. Уснули на долю секунды, и сразу соперник за это наказывает.

- Насколько сильно не хватает Гудачека?
- На данный момент у нас Хомченко, изначально третий вратарь, защищает ворота достаточно уверенно. Я не могу сказать, что мы проигрываем из-за вратарей. Все полевые игроки должны играть и помогать вратарю. Ловить шайбы на себя в том числе. Это сегодня показал «Металлург», они двадцать бросков на себя поймали, так что я не думаю, что у нас есть вратарская проблема.

Илья Воробьёв (главный тренер ХК «Металлург»):

- Важно было победить сегодня, отмечу, что игроки вышли с хорошим настроем. Надо улучшать большинство и меньшинство. Пропустили несколько голов в меньшинстве, но в концовке выстояли. Самоотдача и настрой помогли нам однозначно. Ребята - молодцы, вышли и сыграли «от ножа».

- С чем связано, что во втором периоде уступили по движению сопернику?
- Мне понятно, с чем это связано, но я не буду это рассказывать на публике. Инициативу мы отдали. Пропустили в меньшинстве, и над этим надо работать.