Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Крэйг Вудкрофт.

Главные тренеры «Спартака» и «Динамо» - о завершившейся игре в Минске.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Матч получился достаточно тяжелым, но мы рады, что взяли два очка. Конечно, не всё складывалось, но очки нужные.

- Есть ощущение, что через работу всё налаживается?
- Да, в команде потихонечку всё налаживается, хотя есть проблемы, которые мы пытаемся решать каждый день.

- У команды было много удалений, причём неоправданных. С чем это связано?
- Это хоккей. Я бы обратил внимание на выброс шайбы, это действительно неоправданное удаление. В остальном - игровые ситуации.

- Как вам соперник? По сравнению с первой игрой против вас играла команда в основном из белорусских игроков.
- Хорошая команда, боевая, скоростная. Ребятам дали возможность сыграть на высоком уровне, они оправдывают эту возможность

- Отмена гола во втором периоде - вы заметили или это работа видеооператора?
- Видеокоманда, конечно, увидела. У нас слаженный коллектив, они хорошо работают.

Крэйг Вудкрофт (главный тренер ХК «Динамо»):

- Наша команда провела неплохой матч, где-то нам удалось реализовать моменты, где-то, к сожалению, не получилось забить. В некоторых моментах нам не хватало смелости, удачи, жажды забить, где-то нам просто не повезло. Нам есть ещё над чем работать. Ребята выложились, мы не давали сопернику много возможностей, но им удалось реализовать свои шансы.

- Прокомментируйте игру Ивенко, Соловьёва.
- Игорь Ивенко и Илья Соловьев провели важные минуты игры, но, к сожалению, они провели не самый лучший матч. Это можно отнести ко всей команде. Большинство нам не удалось реализовать, мы были не нацелены на ворота, нам не удалось забить, не удалось закрывать голкипера, не удалось реализовывать свои моменты. Ко всей команде мои слова относятся - ребята могут играть еще лучше.

- Подведите итоги домашней серии.
- Получилась сложная домашняя серия, не все были в строю, тренерский штаб, игроки были не в строю. В матче с «Локомотивом мы играли хорошо, но нам не повезло в некоторых моментах, и это привело к поражению. В сегодняшней игре ребята бились, но не показали свой характер. Выложились, но им не хватает нацеленности, «чувства голода», чтобы забросить шайбу. Сегодня я чувствовал, что ребята, вышедшие на лёд, не играли в полную силу, они играли так, как будто им просто нравится играть в хоккей. Они не делали свою работу. Хотелось бы отметить, что команда была надломлена из-за коронавируса. Молодые ребята, которым был дан шанс, должны использовать его, должны показывать себя. Понимать, что мы рассчитываем на них не только во время игры, но и во время важных моментов матча.

- Впереди тяжелая выездная серия. Будут ли изменения в составе?
- Да, нас ожидает непростая выездная серия. Это наши соперники по конференции, что придаёт ещё больше важности этой серии. Нам надо найти тот состав, который может биться в каждой игре, который будет забивать голы, сможет выигрывать матчи. У нас есть возможности находить игроков для этого состава. Тренерский штаб следит за разными хоккеистами, мы будем принимать все решения завтра.


Фотогалерея
1/12