Главные тренеры «Спартака» и «Сибири» - о завершившемся матче в Москве.

Николай Заварухин (главный тренер ХК «Сибирь»):

- Хотел бы поблагодарить ребят за игру и особенно за третий период. Мы на этот период вышли, как на последнюю игру в чемпионате. Во втором перерыве по-мужски поговорили с ребятами, и, я считаю, это сработало. Также я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые были на игре. Мы слышали их поддержку.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- С одним голом матчи не выигрываются, нам нужно реализовывать моменты, которые у нас есть. В третьем периоде совершили ошибки, из-за которых проиграли игру. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Ситуация у нас не очень хорошая, но приходит по восемь тысяч и болеют за нас. Мы постараемся исправить ситуацию.

- Вы близки к разгадке, почему нет результата?
- Забивать надо. Создаем моменты, но с одним голом ты не выиграешь ничего. Сейчас надо иметь хорошую оборону, но за два месяца этого не сделаешь.

- Хорошо играли против «Автомобилиста», «СКА» и «Авангарда», а более слабым командам уступаете. Это синдром?
-Я уже этот вопрос слышал на прошлой пресс-конференции. Мне очень трудно сказать, я хочу разобраться в этом сам. Вообще сейчас все команды подравнялись, все примерно среднего уровня, за исключением клубов-олигархов. Все выстраивают хорошую оборону, нужно её преодолевать, а, чтобы её преодолевать, нужно использовать моменты. Например, использовать большинство. У нас было два большинства в первом периоде, но, к сожалению, ни к чему это не привело.

- Климонтов и Макаренко подписали недавно пробные контракты. Что с ними?
- Мы посмотрели на ребят, но они без предсезонки, поэтому решили их не брать. Если бы они были на голову выше, то понятно. Но они не лучше тех, что есть у нас.