Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Юрий Михайлис.

Главные тренеры «Спартака» и «Барыса» пообщались с журналистами.

Юрий Михайлис (главный тренер «Барыса»):

- Тяжелая была игра, кость в кость. Нам больше хватило выдержки. Больше мне понравился второй и третий периоды, хотя и в первом моментами играли хорошо. Я благодарен команде за проявленный характер, за самоотдачу. Видно было, что ребята готовы сражаться за очки. Спасибо нашим болельщикам.

- Почему так плохо начали игру? Всего два броска в первом периоде, поэтому сложилось впечатление, что команда выглядела уставшей в начале матча.
- Я с вами не согласен, что мы были уставшими. Сыграли по своим позициям, каждый нападающий ловил шайбу на себя. С каждой игрой мы выглядим лучше и лучше.

- Много матчей вы заканчиваете со счётом 3:2, сегодня была уже шестая игра с дополнительным временем. Чего не хватает команде, чтобы побеждать в основное время?
- Наверное, ведя в счёте, нужна уверенность. Поэтому важно забивать первыми.

- Чувствуется ли облегчение после выхода с карантина и двух подряд побед?
- Конечно. И вы видели, и мы сами видим, что команда прибавила в движении. Тот же Виделль сегодня носился по площадке, а до этого после пары смен задыхался. Тяжело играть после такой болезни. Сегодня было хорошее катание, хорошее движение, хорошая борьба.

- Маттью Фрэттину откровенно не везёт. С чем это связываете?
- Нет, он хорошо готов, бросок у него мощнейший. Просто не везёт. В перекладину попал в прошлой игре. Сегодня вполне мог забить.

- В прошлом матче забил 19-летний Мусоров. Может быть, нужно было и сегодня дать ему сыграть?
- Согласен, Максим здорово выглядит физически, гол забил в прошлой игре. В ближайших матчах он будет выходить в основном составе. Мы доверяем ему.

- Сегодня было много эпизодов, когда нападающие откровенно передерживали шайбу. С чем связываете такую закономерность?
- Мы требуем и от нападающих и от защитников, чтобы никто не отбрасывался, все передачи на выходе из зоны были зрячие - полезные для развития атаки. Где-то, может, быть передерживали, но и соперник накрывает. В «Спартаке» очень опытные хоккеисты, так что тут нужно смотреть и на соперника.

- Утром прошла информация, что Алексей Маклюков получил травму. Когда теперь ждать его на льду?
- У него перелом пальца, минимум три недели он будет в лазарете.


Олег Знарок (главный тренер «Спартака»):

- Две пропущенные шайбы в начале второго периода, в тот момент, когда необходимо сыграть на полной концентрации. Как это получилось?
- Я бы тоже хотел знать, чем это можно объяснить. Вроде бы и перерыв был, отдохнули, всё нормально. Но вышли и пропустили.

- Не совсем удачная игра команды в последних матчах. Вы это связываете исключительно с медицинскими причинами или есть иные?
- Трудно сказать, но, безусловно, есть и доля правды в этом. Ответственность с себя снимать не собираемся. Эпизодами играем хорошо. Первый период хороший, начало второго провалили, потом опять начинаем догонять. Но вот овертаймы в этом сезоне нам что-то не даются.

- Сегодня «Спартак» вновь получил удаление за шесть полевых игроков. В позапрошлом матче три таких удаления. Как с этим бороться?
- Как бороться? Молодой парень выскочил на лёд. Я не могу их держать руками. Молодость…


Фотогалерея
1/38