Главные тренеры «Спартака» и ХК «Сочи» пообщались с журналистами после окончания матча на традиционной пресс-конференции.

Сергей Зубов (главный тренер ХК «Сочи»):

- Приятно было закончить наш нелёгкий выезд победой. Игра была напряжённая, в концовке появилась нервозность. Молодые ребята получили опыт игры в экстремальной ситуации. Оба вратаря сегодня были на высоте. Нам повезло, что забили первыми. Игра «3 на 5» сегодня была одним из ключевых моментов.

- Как вам игра Алтыбармакяна на старте сезона?
- Он старается, сегодня подрался неплохо. Парень в каждой игре немного прибавляет. Мы довольны пока. Будет работать – будет получать больше времени.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Что здесь можно сказать? Нужно моменты реализовывать. От этого зависит успех. У нас было предостаточно моментов для этого. Но мы не смогли забить, особенно при игре «5 на 3». На самом деле тяжёлая игра, вратари действительно хорошо сыграли. У нас сложная поездка сейчас будет. Никуда не денешься. Нужно выходить на каждый матч, как на последний.

- Если отмотать время назад, поменяли бы бригаду большинства при игре «5 на 3»?
- А зачем её менять, если у нас были хорошие моменты, хорошие шансы. Ребята неплохо разыгрывали. Единственное - последний бросок должен быть голевой.

- У «Спартака» очень много удалений.
- Конечно, боремся с удалениями, конечно говорим. Но это всё от усталости. У «Сочи» много травмированных, у нас тоже есть травмы. Игры через день идут, календарь тяжёлый именно для таких команд, как у нас. Естественно, дисциплина должна быть на первом месте. Плюс у нас сегодня на вбрасываниях не очень получалось, отдали всю инициативу.