Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Владимир Крикунов.

Главные тренеры «Спартака» и «Динамо» ответили на вопросы журналистов после окончания серии плей-офф.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

- Было понятно, что эта игра определяющая. У нас была возможность ошибиться, а у «Спартака» - нет, но что-то мы больше сегодня боялись ошибиться. Отступали. Особенно во втором периоде, но потом в третьем стали играть смелее, начали создавать моменты. Хорошо, что в овертайме забили быстрый гол, потому что игра не затянулась, мы не потратили много сил. Хорошо, что в конце основного времени матча выстояли в меньшинстве. Мы тогда использовали первое звено, потому что надо было сыграть понадёжнее. Хорошо, что для нас всё хорошо закончилось. Молодцы, что смогли перестроиться по ходу игры и победить.

- Приходилось ли вам когда-либо играть без болельщиков?
- Был какой-то момент давно, когда играли без зрителей, но я всё никак не могу вспомнить, что это был за матч. Давно это было.

- Много чемпионатов остановилось. Насколько это правильно - играть без зрителей?
- Я думаю, что это ненормально. Если запретят зрителям ходить, то будет плохо.

- Когда вы вели в счёте по ходу серии, всегда казалось, что «Динамо» начинало оберегать это преимущество и откатываться. Это была ваша установка или психология?
- Я не думаю, что тут всё так просто. Но думаю, что тактика такая была, чтобы играть по счёту. Игроки сами иногда перестраховываются, играют аккуратнее и отдают сопернику территорию. Всегда стараемся играть поближе к сопернику, но бывает где-то чуть-чуть страшно. Серия-то длинная. Шесть матчей через день сыграть непросто.

- Ерёменко в «регулярке» был вторым вратарём, а к плей-офф подошёл в хорошей форме. Вас удивило это?
- У него есть тренер вратарей, да и сам он себя подвёл идеально к плей-офф. Понятное дело, что когда один вратарь не может играть, то приходится играть другому.

- Что с Бочаровым?
- Всё с ним нормально. Сейчас будет играть.

- Вам играть с ЦСКА. А в последнем матче «регулярки» всё могло случиться иначе, и сейчас вы могли бы играть со СКА. Не жалеете?
- Мы, во-первых, не хотели выходить на «Спартак». Нежелательно устраивать было московское дерби. А теперь опять дерби. Будем играть.


Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Я хочу поблагодарить команду за хороший сезон. Сегодняшняя игра тоже была хорошая, мы бились и играли неплохо. Удаление нам немного игру сломало. Жалко, что без болельщиков играли. Мы им искренне благодарны за весь сезон, они хорошо нас поддерживали. К сожалению, сегодня их с нами на стадионе не было.

- Много чемпионатов остановилось. Насколько это правильно - играть без зрителей?
- Это не хоккей, по большому счёту. Не хватало эмоций. Жалко, что «Динамо» играло три раза со зрителями, а мы сегодня - без зрителей.

- Прокомментируйте удаление Малыхина.
- Наверное, несчастный случай. Просто клюшку неудачно перенёс.

- Насколько вы довольны этим сезоном?
- Нормально, пашем. Мы за очень маленький срок создали хорошую, боевую команду.

- Может, надо было сыграть по-другому против звена Шипачёва?
- Мы пробовали и жёстче играть с ними как в первой игре, но ты попробуй поймай их ещё. Хорошее звено, наверное, лучшее в Лиге. Считаю, что пять на пять мы в целом с ними неплохо сыграли. В большинстве же они забивали много.


Фотогалерея
1/31