Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Томи Лямся пообщались с журналистами на нетрадиционной пресс-конференции.

Главные тренеры «Спартака» и «Салавата Юлаева» пообщались с журналистами на нетрадиционной пресс-конференции.

Томи Лямся (главный тренер ХК «Салават Юлаев»):

- Это была четвёртая игра на выезде для нас, был план на матч, но мы очень плохо действовали в первом периоде. Играли медленно, совершали очень много глупых удалений. Морально мы себя чувствовали плохо и поэтому соперник выглядел лучше нас. Мы понимали, что «Спартак» будет играть активно, но мы совершали глупые ошибки.

- Кроме игры с «Северсталью» ваша команда пропускала минимум три шайбы. В чём проблема? Ваша команда позволяет создавать сопернику много голевых моментов.
- Согласен. Нам необходимо разобрать наши ошибки: когда соперник забивает пять шайб - это много. Даже три шайбы многовато. Мы работаем над своим меньшинством, потому что это важная часть в хоккее, но сегодня мы много удалялись и пропускали.

- Семёнов много играет и при этом трижды удалился. Вы не видите, что он не справляется?
- У хоккеистов бывают неудачные матчи. В прошлых трёх матчах он действовал хорошо. А сегодня у всей линии обороны игра не сложилась.

- Почему в меньшинстве вы давали так много свободного пространства сопернику?
- Согласен, что нам надо играть более агрессивно. В этом году мы стараемся действовать ближе в своим воротам, но это требует очень быстрой игры, сегодня этого не получилось. Отсюда и такой результат игры в меньшинстве.

- Пять нападающих в большинстве - это задумка именно против «Спартака»?
- У нас отсутствует Филип Ларсен, поэтому мы выпустили пять нападающих. Когда он вернётся в основу, то будет играть в большинстве.

- У вас сегодня было два фола в атаке. Как это прокомментируете?
- Для того, чтобы побеждать в КХЛ, нельзя совершать такие дурацкие удаления. И в атаке, в том числе. У нас был плохой эмоциональный фон во время игры, поэтому мы совершали такие удаления. Мы играли в целом неплохо, но совершали ошибки. У меня складывалось впечатление, что ребята были немного расстроенными из-за того, что они совершали эти ошибки.

- Стоит ли ждать игры Мухамадуллина в большинстве после возвращения Ларсена?
- Возможно, он получит шанс, потому что он молодой и талантливый игрок. Не стоит забывать, что в прошлом сезоне он играл немного, а в этом играет минут по десять. Мы чувствуем его прогресс. Сейчас ему важно поймать игровой ритм при игре пять на пять. А по большинству? Может быть, его увидим.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- С победой команду и болельщиков. Игра мне понравилась, хотя не обошлось без ошибок. У нас сегодня сработало большинство и ещё понравилось, что мы сыграли третий период строго по заданию.

- Лехтеря классно начал сезон, как и в прошлом году. Но потом у него был провал. Вы учитываете этот момент?
- Вы предлагаете ему не играть?

- Нет. Но, может быть, его надо поберечь?
- Я не знаю, что у него там было в прошлом году в СКА. Сейчас нас устраивает, как он играет. Что будет дальше - будет дальше.

- Когда ждать Илью Зубова в составе?
- В следующем матче.

- Сегодня на игре был Тедеско. Есть ли у вас в планах сходить на футбол?
- Я бы с удовольствием, но я сейчас домой не могу попасть уже два месяца. Я бы с удовольствием поболел бы за футбольный «Спартак».


Фотогалерея
1/38