Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Билл Питерс.

Главные тренеры «Спартака» и «Автомобилиста» пообщались с журналистами на нетрадиционной пресс-конференции.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Жалко, что проиграли. Было очень много моментов, которые должны были реализовывать. Самоотдачей команды доволен.

- Не играет Гудачек из-за перебора легионеров. Это проблема?
- Мы сознательно шли на то, чтобы в сезоне было шесть легионеров. Есть задумки в этом плане, но, если уберём иностранца, разрушим одно большинство. Но сегодня я вратарём доволен.

- «Спартак» вторую игру не может забить пять на пять.
- Подстраивались под тактику «Автомобилиста». Были какие-то наработки. Была проблема с реализацией голевых моментов. Неплохо разыгрывали большинство, но решающий бросок неточный. Но сегодня игра «пять на пять» более-менее получалась. Понимаю, что физически мы ещё не готовы. Не знаю, как готовились другие команды, но в целом мы все в одной ситуации.

- Как оцените игру молодых игроков? Вы им даёте много игрового времени.
- Защитник Сериков - лимитчик, мы обязаны его выставлять. Он погоду не портит. Защитник Соколов тоже пока неплохо выглядит, а там будет видно.

Билл Питерс (главный тренер ХК «Автомобилист»):

- Мне очень понравилась сегодняшняя игра. Первая победа в Челябинске дала хороший эмоциональный фон. Видно, что команда прибавляет в физическом плане, и это тоже добавляет позитива. Сегодня ребята успевали за соперником в каждом эпизоде. Меня очень радуют молодые ребята. Хорошие впечатления произвел Назаров. Конечно, я бы хотел видеть больше голов. При этом у многих была первая игра за 5 месяцев. Я бы обратил внимание, что сегодня мы создали много моментов. Это позитивные моменты, которые рано или поздно приведут к голам.

- Как вам атмосфера на стадионе?
- Это весело открывать сезон в своем городе. До того, как подписать контракт, я много расспрашивал о Екатеринбурге свих знакомых. Мне говорили, что это чудесный, хоккейный город. Это оказалось чистой правдой. Несмотря на 30% от вместимости дворца, сегодня была блестящая поддержка трибун. У нас отличная организация, замечательный клуб и великолепный подбор состава. Очень рад, что ребята полностью отдаются игре в каждой встрече.