Test message
Пресс-конференция тренеров
Олег Знарок и Игорь Никитин.

Главные тренеры «Спартака» и ЦСКА - о столичном дерби.

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):

- Хорошая игра с обилием голевых моментов. Создавали и мы, и «Спартак». Думаю, всем понравилось игра. Мы довольны, что победили.

- Нечасто ЦСКА побеждает по бразильской системе. Почему сегодня получилась именно такая победа?
- Хоккей - непредсказуемый вид спорта. Другими словами, игра есть игра. У нас и у «Спартака» в составах достаточное количество мастеров, которые могут сделать гол из ничего. Самое главное, что мы победили. Победа, несмотря на счёт, нас порадовала.

- Вы ждали такой прыти от Карнаухова? Он сегодня хет-трик сделал.
- «Спартак», наверное, тоже не ждал. Повторюсь, что хоккей - игра непредсказуемая. Пашка сегодня герой матча, но многие ребята, которые делали черновую работу, сегодня тоже молодцы. У каждого есть шанс реализовать себя.

- Лайпсик уже набрал оптимальные кондиции?
- Думаю, что он пока не в оптимальных кондициях. Ему ещё стоит привыкать к России, чемпионату КХЛ и нашей игровой системе. У него есть мастерство - это понятно. Посмотрим позднее, как он будет играть, когда матчей будет больше, когда все будут на фоне усталости. Думаю, что ему ещё предстоит много работать.

- Какой сейчас статус у Юханссона и Телегина?
- Они начали выходить на лёд. У ребят параллельно с тренировками идёт процесс реабилитации, но отдельно от команды.

- Месяц позади, вы сыграли десять матчей. Может быть, первую оценку Голдобину дадите? Он пока не забивал.
- Конечно, любому нападающему нужны голы. Мы в этом плане взяли достаточно терпеливую позицию, которую, кстати, мы ему озвучили. Ему нужно вспомнить, какой хоккей в России, потому что он давно не играл здесь. Ему нужно понять и привыкнуть к тому хоккею, в который играет ЦСКА. Мы терпеливы.

- Кутейкин не раз забивал издалека. Обращали ли на это внимание игроков перед матчем?
- Конечно, такое может быть. Сегодня это произошло. Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я на воротах не стою и не понимаю мелочей.

- Он впервые вашей команде забил?
- Моим, вроде бы, до этого не забивал.

Олег Знарок (главный тренер «Спартака»):

- Обидно, что проиграли. Мы совершалив обороне никому не нужные ошибки, но мы играли до конца и бились.

- Два сумасшедших дерби, два раза открытый хоккей. Вы специально сыграли в открытый хоккей для зрителей?
- Календарь для нас немножко сложный получился. Но такой хоккей - это же хорошо, но, конечно, немного обидно, что проиграли.

- Атаку вашу можно только похвалить, а что с обороной и вратарями?
- С вратарями всё нормально. Мы совершали ошибки в обороне, на стороне соперника были отскоки. Надо всей пятёркой играть в обороне, но мы работаем над этим и показываем много видео нашим игрокам. Без ошибок мы в дальнейшем не сыграем, но надо их количество уменьшать. Это пойдёт нам на пользу.

- Создалось впечатление, что сегодня вы удержали лидеров соперника, а игроков из низших звеньев удержать не удалось. Это так?
- Я думаю, что у соперника равные звенья. Сложно против ЦСКА играть. Вот против «Динамо» играешь и ты знаешь, что там звено Шипачёва, под которое мы можем выпускать нужных игроков. Здесь другая команда, у которой каждое звено может забить. Нам не было смысла подстраиваться под них. Мы пытались играть в давление, но ошибки в обороне… Вот у нас молодые ребята просто взяли и побежали все меняться. Опыт нужен. Во втором периоде так меняться нельзя.

- Какие у вас были эмоции от гола Кутейкина?
- У меня после каждого гола одинаковые эмоции. Я радуюсь.

- Оцените игру команды в первом месяце регулярного сезона.
- Мы ещё не вышли на те кондиции, которые хотим от игроков. Во многих матчах нам не хватало лидеров, хотя в команде все должны быть лидеры.


Фотогалерея
1/36