Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Пресс-конференция тренеров
Харийс Витолиньш и Андрей Мартемьянов.

После окончания матча в Екатеринбурге тренеры «Спартака» и «Автомобилиста» пообщались с журналистами на пресс-конференции.

Харийс Витолиньш (тренер ХК «Спартак»):

- Выиграли за счет характера. Пластались сегодня друг за друга. Приятно, что победили.

- Если взять игры в Магнитогорске и Екатеринбурге, то команда уступила лишь один период из шести. Как так получилось?
- В Магнитогорске первый период безобразно сыграли, и дальше все ребята уже и сами поняли многое. Сегодня мы знали, что выходим на лидера всего чемпионата и без самоотверженности было бы победить невозможно. Мы примерно понимали, как «Автомобилист» играет. В каких то моментах повезло. Думаю, что игра была интересная для зрителей.

- Вы не дали развернуться линии нападения «Автомобилиста». В чём был план?
- Знали, что «Автомобилист» сильно играет в атаке, поэтому, конечно же, готовились к сопернику. Мы не та команда, которая может забивать по 5-6 голов, мы команда, которая два-три забивает и пропускает одну. Сегодня нам удалось хорошо сыграть, но это всего лишь одна победа.

- Слышали болельщиков?
- Да, слышали. Это всегда помогает. Я уверен, что хоккеисты слышат и видят болельщиков. Мы должны в ответ играть хорошо. Рады каждому болельщику, который поддерживает нашу команду.

Андрей Мартемьянов (главный тренер ХК «Автомобилист»)

- Пользуясь случаем хочу пожелать скорейшего выздоровления Олег Валерьевичу Знарку. «Спартак» сегодня нас превзошел во всех компонентах. В борьбе, в желании, в выполнении игрового задания. Меня абсолютно не устраивают действия команды в обороне. Если в атаке ещё куда ни шло, то в обороне я сильно недоволен игрой. Сегодня не было того, за счёт чего мы до этого выигрывали матчи.

- Не было мыслей дать Коваржу отдохнуть?
- Не было такого желания. Он хорошо готов.

- Как обьяснить провал, когда соперник быстро забросил две шайбы в начале второго периода?
- Надо спросить и самих ребят, но это факт, что мы безобразно начали период. Перед выходом на каждый из периодов говорим, что первая смена очень важна. Мне кажется, немного эйфория от побед негативно сказалась сегодня для нас.

- Вы довольны игрой легионеров?
- Да, доволен. Они делают свое дело и отдаются игре. Я в паспорт не смотрю, у нас в «Автомобилисте» все равны.