Test message
Пресс-конференция
Олег Знарок и Николай Цулыгин.

Главные тренеры «Салавата Юлаева» и «Спартака» пообщались с журналистами после окончания матча в Москве.

Николай Цулыгин (главный тренер ХК «Салават Юлаев»):

- Была очень боевая игра, здорово, что смогли отыграться со счета 0:2. Хорошо, что успели во втором периоде забить гол в большинстве, а на третий период команда вышла заряженная. Команда проявила характер, пару раз выручил Юха Метсола, все - молодцы.

- Вы ждали, что Сошников будет настолько классно играть?
- Просто так люди в НХЛ не играют. Понятно, что были надежды, но сезон только начался и всё еще впереди. Так что посмотрим.

- Удовлетворена ли вы действиями Маннинена? И что вы думаете по поводу игры Кемпайнена после ухода из «Салавата Юлаева»?
- У Кемпайнена сейчас свои тренеры, поэтому вопрос не ко мне, пусть они и обсуждают его игру. У нас играет команда, если мы выигрываем, значит всего хватило.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Мы провели два неплохих периода, а при счете 2:0 в нашу пользу были хорошие моменты, которые надо было забивать. К сожалению, этого не произошло. А в третьем периоде мы проиграли матч.

- Не первый раз «Спартак» не хватает на три периода. В чём причина?
- Команда физически хорошо готова, но нас подводят индивидуальные ошибки. Например, когда мы пробросились глупо и получили в свои ворота. Нужно просто правильно играть в некоторых моментах.

- Гудачек был в заявке. Когда его ждать в воротах?
- Павел Хомченко - молодой вратарь, на него выпала огромная нагрузка. То, что мог Павел, он сделал за все эти матчи. Да, ошибки случаются. Мы думали после того, как соперник забил третью шайбу, выпустить Юлиуса, чтобы к следующему матчу он уже был в игре. Тренер по вратарям сказал, что сегодня лучше не выпускать Юлиуса.

- Вы пропустили три матча по состоянию здоровья. Сказывается ли это на вашей работе?
- Не сказывается. Спасибо всем, кто звонил и писал, говорил слова поддержки. Всё в порядке.


Фотогалерея
1/36