Подвиг Натальи

Как мы и обещали, первому болельщику, купившему абонемент в кассах «Парка Легенд» (именно там «Спартак» проведет в сезоне все домашние матчи), мы подарили игровой свитер с автографами хоккеистов. Неожиданно и в то же время приятно, что наш традиционный подарок в этом году достался представительнице прекрасного пола. Вдвойне приятно то, что наша преданная болельщица приехала за абонементом на хоккей в ночь перед открытием касс (!!!), не испугавшись еще и сильного дождя, который в очередной раз зарядил в Москве. Знакомьтесь: Наталья Замчалкина.

- Как сильно нужно любить свою команду, чтобы приехать за абонементом самой первой в такую погоду, как сегодня в Москве?
- Мы не просто приехали первыми, мы заняли свое место у кассы в 11 часов вечера накануне и пробыли здесь до самого старта продаж абонементов на предстоящий сезон. Вчера у нас был «футбольный день»: в начале мы были на матче за третье место Кубка Конфедераций, который проходил на стадионе «Открытие Арена», потом пошли в бар смотреть финал, после чего приехали сюда, к кассам ледового дворца в «Парке Легенд», и стали ждать их открытия. Большую поддержку нам с супругом оказали наши друзья – тоже преданные болельщики «Спартака», которые стойко были с нами до победного конца.

- Как давно вы болеете за «Спартак»?
- Не могу точно назвать год, с которого я стала болеть за красно-белых; сейчас мне 20, а моя любовь к «Спартаку» случилась в начальных классах – брат меня «заразил». Он всегда был для меня авторитетом, и тут не стал исключением.

- До предстоящего сезона на хоккейных матчах бывали?
- Из-за проблем со зрением раньше я, к сожалению, ни на футбол, ни на хоккей не попадала, потому как училась в специальном интернате. Как только учеба закончилась, нашла новых друзей, с которыми мы стали по возможности ходить на матчи. Были и в Лужниках, и здесь, в «Парке Легенд». Впервые на трибуне оказалась в прошлом сезоне, теперь вот пришла за абонементом на матчи сезона предстоящего.

- Любимые игроки в составе «Спартака» у вас появились?
- Если честно, мы с супругом больше футбольные болельщики, но хотим присоединиться и к армии хоккейных – вот, купила абонемент. Я и сама занимаюсь спортом – из-за тренировок бывает сложно достать билет на тот или иной матч: тренировка заканчивается, после нее приходится искать возможность купить билет, ехать в офис «Фратрии», например… В общем, кататься по всей Москве. А, купив абонемент, можно спокойно, не тратя время, идти на матч.

- А сами каким видом спорта занимаетесь?
- Паралимпийский голбол – это игра для слабовидящих озвученным мячом.

- Что скажете о ценовой политике абонементной программы «Спартака». Удалось приобрести абонемент на домашние матчи по привлекательной цене?
- Ценовой политикой и количеством предоставленных скидок я более чем довольна – приобрела абонемент на фанатский сектор с 50-процентной скидкой по пенсионному удостоверению. Если бы у меня был абонемент прошлого сезона, моя скидка была бы больше, но и так цена получилась более чем привлекательной – заплатила 1500 рублей вместо изначальных 3000. К слову, на футбол мы с мужем сообща отдали около 13000 рублей – разница значительная. Очень рады! Будем ходить и поддерживать любимую команду. Кто-то больше любит футбол, кто-то – хоккей: мне, например, ближе «мяч», супругу – «шайба», и в итоге вместе мы смотрим и то, и другое. Считаю, что «Спартак» - это одно целое. К сожалению, из-за того, что мне очень тяжело добираться, лишь однажды побывала на матче наших мини-футбольных одноклубников. Но все равно поддерживаю скорее именно наше спортивное общество «Спартак», нежели команду в каком-то конкретном виде спорта.

- До арены в «Парке Легенд» вам добираться удобно?
- Я живу в Московской области, в городе Орехово-Зуево. Путь, конечно, не близкий, но ничего, ездим. Здесь до ледовой арены, если взять моё плохое зрение, мне добираться удобно – дорогу выучила. Когда «Спартак» в середине сезона перебрался в Лужники было тяжело ехать на игру в первый раз, но ничего, люди помогли – болельщики у нас очень отзывчивые. Вроде и к Лужникам приноровилась, но рада, что предстоящий сезон «Спартак» все же проведет исключительно в «Парке Легенд». Плюсов лично для меня в этом дворце больше. Например, здесь не разделен верхний и нижний ярус. В Лужниках мне, как человеку незрячему, для того, чтобы спуститься на нижний ярус (я люблю находиться в активной части фанатского сектора), приходилось преодолевать несколько лестничных проемов в подтрибунном помещении, в «Парке Легенд» это исключено.

- Будем с нетерпением ждать вас на наших матчах. Будете ходить на них в новом свитере, подписанном игроками «Спартака»?
- Разумеется, буду изо всех сил поддерживать команду. Спасибо клубу за такие акции! Вы действительно привлекаете болельщиков, на матчи приятно ходить. Хочу пожелать, чтобы наша команда росла и не опускала руки. Желаю ребятам стремиться только вперед и не унывать, поскольку бывает всякое. Нужно подниматься как можно выше по турнирной таблице и отстаивать наши красно-белые цвета, биться за «ромбик» и все обязательно получится.

Спасибо, Наталья, за вашу любовь к «Спартаку»! С нетерпением ждем вас на наших матчах!

Абонементная программа 2017/18