Голкипер после долгого перерыва сыграл в КХЛ и провёл отличный матч против московского «Динамо». После окончания встречи Павел Хомченко ответил на наши вопросы.

- Обидное поражение?
- Конечно, обидно, потому что матч был хороший, я бы также отметил атмосферу на стадионе. Многое понравилось, кроме результата. Шансы были равные, но на буллитах сопернику повезло больше.

- Вы классно сыграли, кажется, можно ждать вас вратарём в плей-офф.
- Я не думаю об этом, потому что решения принимают тренеры. Если скажут играть, то буду готов.

- В конце третьего периода вы совершили суперспасение от Пулккинена. Видели шайбу или это удача?
- Я видел, что пошёл пас в ту точку, и просто выбрасывал ногу, руку для того, чтобы больше ворот закрыть. В итоге вышло красивое спасение. Удача была на моей стороне. Я видел, что соперник бросает и примерно предполагал, куда шайба полетит. Боролся до конца.

- Что скажете по отменённой шайбе в овертайме?
- Я, честно сказать, не видел момент, а потом оказалось, что у нас выскочил лишний игрок на площадку.

- Вы давно не играли в КХЛ. Как узнали, что играть будете?
- Мне вчера на тренировке подъехал тренер вратарей Стефан Перссон и сказал готовиться, потому что я буду играть. Я работал, тренировался, мне дали шанс. В целом, я доволен своей игрой, если учесть, что в КХЛ давно не играл. Мне понадобился первый период на то, чтобы войти в игру. Хорошо, что ребята помогали, а потом я чувствовал себя уже прекрасно.

- В плей-офф «Спартаку» скорее всего играть с «Динамо». Можно ожидать, что будет абсолютно другой хоккей?
- Да. Даже сегодня была игра боевая и похожая на игру плей-офф: драки, удаления, эмоции. Там будет по-другому.

- У вас был шанс спасти, когда вы пропускали в первом периоде?
- Да, шанс есть всегда. Я начал тянуться к шайбе, а надо было телом перемещаться. Соперник ещё хорошо бросил над блином моим. Это эпизод скорее технический. Я старался отбить, а соперник просто бросил шайбу выше. Обидно, что не отбил, потому что там не было ничего сверхъестественного.

- Вы сегодня много передач делали и играли клюшкой. Это задача тренера? Юлиус Гудачек тоже много играет клюшкой.
- Гуда начинает атаки и помогает полевым, нас об этом просит Олег Валерьевич. Есть задача сразу отправлять шайбу вперёд. Но тут ничего особенного нет - это типичная ситуация для нашей команды. Это помогает сохранять силы полевым игрокам, если вратарь делает пас под чужую синюю линию.



1/1