В прошлом году ветераны «Спартака» во многом сенсационно стали победителями традиционного «Кубка Легенд», переиграв в финале ЦСКА. Совсем скоро красно-белым предстоит отстаивать чемпионское звание. Генеральный менеджер команды ветеранов Олег Воронин рассказывает о ближайшем турнире.

- Ну, что, как говорится, завтра снова в бой?
- Да, действительно, хоккейный турнир «Кубок Легенд» вновь будет проходить в Лужках. Только его сроки изменились: вместо декабря месяца турнир состоится 25-26 января.

- Готова ли наша команда отстаивать свое звание чемпиона «Кубка Легенд»-2018?
- Как известно, отстоять чемпионское звание гораздо тяжелей, чем завоевать его. Но мы готовы.

- Что нового по составу команды?
- Недавно я приехал с совещания с нашим тренерским штабом. Немного «покумекав», решили: победный состав не меняют. Хотя некоторые изменения и предвидятся. По объективным и уважительным причинам не смогут принять участие в турнире прошлогодние победители Руслан Гутнов и Сергей Бутко, Константин Рачков. А вот нападающий Сергей Козлов, который 2 ноября отметил свой 50-летний юбилей, по регламенту турнира сможет принять участие.

- Получается, что вместо двух защитников будет заявлен один нападающий?
- Да, вы абсолютно правы. Но у нас в команде есть универсал - Илья Бякин, который с успехом может сыграть как в нападении, так и в защите.

- Тренерский штаб не претерпел изменений?
- Нет, не претерпел. У нас в тренерском штабе одни Олимпийские чемпионы. Главный тренер Александр Сергеевич Якушев, старший тренер Юрий Евгеньевич Ляпкин, тренер Александр Викторович Кожевников. Капитаном команды будет Фёдор Канарейкин, а его помощниками Сергей Шепелев и Виталий Прохоров.

- Прошлогодний дебютант, футболист Александр Мостовой тоже в составе?
- Александр здорово проявил себя на прошлогоднем турнире, поэтому его участие в турнире не вызывало сомнений, и он будет заявлен под номером легендарного Вячеслава Старшинова. Кстати Александр очень волновался по поводу своего участия в предстоящем турнире и… попросил узнать, проходит ли он в состав, у одного из своих партнёров. Сам позвонить не решился. Это лишний раз подчеркивает его огромное желание играть.

- Как чувствуют себя наши легендарные ветераны, которым за…?
- Юрий Рычков, Фёдор Канарейкин, Сергей Шепелев, Александр Мартынюк и Виктор Шалимов в полном порядке и готовы выйти на лед.

- Есть ли травмированные в команде?
- Да, не без этого. Александр Мостовой и Илья Бякин сейчас залечивают травмы, но к началу турнира будут в полной боевой готовности.

- Что пожелаете болельщикам?
- Знаете, вот Аркадий Шапировский и Александр Мостовой попросили дополнительное время для тренировок, чтобы лучше подготовится к турниру. И их просьбы были выполнены. Это лишний раз подчеркивает: команда готова отстаивать свой титул. Приезжайте в Лужки, поддержите наших спартаковских Легенд. Хоккей на открытом воздухе среди елей и сосен будет интересным.