Test message
Никита Пивцакин: Старался играть максимально надёжно
Защитник провёл первый матч за красно-белых.

Защитник Никита Пивцакин дебютировал за «Спартак» в победной игре с московским «Динамо». После окончания матча он пообщался с журналистами.

- У меня сегодня простые ощущения: я соскучился по игре, по хоккею. У меня не было игровой практики, но я много тренировался, хотя игра и тренировки - совершенно разные вещи. Спасибо тренерам, что поверили в меня и выпускали на лёд. Мы хорошо играли и уверенно вели в счёте, но не выстояли так, чтобы победить в основное время. Главное, что в итоге победили. Все - молодцы.

- Трудно ли вам было в такой матч входить? Это всё-таки дерби с «Динамо»?
- А следующий матч у нас с ЦСКА. Я сегодня играл на серьёзных эмоциях, мне только одна смена далась тяжело. Физически чувствовал себя хорошо.

- Насколько вам психологически тяжело играть на пробном контракте? Права на ошибку нет, сейчас вообще сложно найти рабочие места. А сегодня был серьёзный соперник.
- Я думаю, что это для меня дополнительная мотивация. Мне не двадцать лет, я знаю, что если меня оббегут, то останется только вратарь. Старался сегодня играть максимально надёжно. Конечно, когда я наберусь уверенности и поправлю «физику», то буду ещё помогать нападающим в атаке. А дальше мне тренеры скажут, как играть и что делать. Старался играть просто.

- Когда проще начинать: с такого сумасшедшего дерби или с более спокойных игр с проходными соперниками?
- Думаю, что сейчас нет проходных игр. Мне нравится играть с сильными соперниками, потому что на них больше настраиваешься. Было классно сыграть с «Динамо». Это хорошая и агрессивная команда. Мне надо было показать, что я могу играть против сильных команд даже после такой паузы. Всё будет зависеть только от меня.


Фотогалерея
1/36