Никита Беспалов: Перссон сказал, что переучивать нас не собирается

- Позади месяц ваших тренировок в составе «Спартака». Успели освоиться в команде?
- Конечно. Мы провели отличный продуктивный месяц! Совсем скоро начинается сезон, привычная для нас жизнь. Если говорить о коллективе, в «Спартаке» он отличный, очень дружный, не вижу в команде никаких конфликтов, общаюсь со всеми ребятами. У нас хорошая рабочая обстановка.

- Ваш новый шлем еще не готов?
- Пока нет. Сам его очень жду. Периодически связываюсь с художником – небольшая задержка в работе н вызвана тем, что ему пока не доставили одну интересную краску. Как только художник её получит – пара дней, и все будет готово. Как я уже говорил, на шлеме будет изображен логотип «Спартака», а все остальное… Мой шлем будет с изюминкой. Не знаю, как в итоге получится, но то, что я видел, мне очень понравилось.

- На шлеме, в котором вы тренируетесь, а также выходили на лед в контрольных матчах в Финляндии…
- Изображены герои мультфильма «Ледниковый период», да. Это мой старый шлем, в котором я играл еще за нижегородское «Торпедо». Конечно, я не стал надевать «сибирскую» маску, которая вся «горит» - решил, это будет не очень здорово (смеется).

- На днях вы выложили в Инстаграм фото своих новых щитков. Почему решили выполнить их в белом цвете?
- Мне больше нравится белая амуниция. Когда я её заказывал, а шьется вратарская форма в Канаде около четырех месяцев, то еще не знал, за какой клуб буду выступать в будущем сезоне. Заказал бы синие – тренировался бы сейчас в синих, а это, сами понимаете, неправильно. А белый цвет, он ко всему подходит…

- Хотелось бы узнать ваши впечатления о прошедших сборах. Думаю, в «Спартаке» нет человека, кто сказал бы, что они дались ему легко…
- Да, сборы на самом деле были тяжелые. Одно спортивное издание переврало мои слова о серьезных нагрузках на «предсезонке», сообщив, что я якобы стонал и жаловался – ничего подобного не было! Просто в одном из интервью отметил, что эти сборы - одни из самых тяжелых в моей карьере, и я от своих слов не отказываюсь. Думаю, все ребята со мной согласятся. Но сборы на то и нужны, чтобы поднять уровень нашей физической готовности. И это нашей команде удалось: об этом сказали даже тесты, которые мы сдавали по возвращении из Финляндии. До отъезда в Чехию я показал один результат, а, вернувшись из Хельсинки, его улучшил, значит, сборы пошли на пользу! Надеюсь, и на льду это тоже скажется.

- Как вам работа под руководством Стефана Перссона?
- Отлично! Мне очень нравится с ним работать. Во-первых, он сразу объявил вратарям, что не собирается нас переучивать, что будет только подсказывать; во-вторых, он придерживается того же стиля игры, что и я в своих предыдущих сезонах. Плюс, он что-то добавляет к уже имеющейся базе, подсказывает очень интересные вещи, и это действительно очень помогает на льду. Со Стефаном очень комфортно и, повторюсь, интересно работать.

- В Москве уже обустроились?
- Еще нет, живу в гостинице. Пока нахожусь в поиске квартиры, сейчас как раз собираюсь поехать посмотреть пару вариантов.

- Ваша семья уже прилетела в Москву?
- Нет, они приедут только через две недели.

- Мы заметили, что вы уже ездите по городу за рулем. Пригнали свой автомобиль из Новосибирска?
- Да. В начале мне на автовозе из Москвы привезли мой автомобиль в Новосибирск, там я поездил на нем, после чего продал и купил новый. И вот теперь пригнал его сюда. Но номера у меня не новосибирские, а алтайские, если быть точным - покупал автомобиль в Барнауле, город находится в 240 километрах от Новосибирска.

- Тренировки команды проходят на арене в «Парке легенд». Что скажете об условиях, в которых «Спартак» готовится к сезону?
- Замечательные условия! Мы уже неделю тренируемся на льду «Парка Легенд»: раньше на Малой арене никогда не бывал, да и на основном льду - только один раз, когда приезжал сюда играть с «Сибирью». Мне здесь сразу понравилось, отметил, что тут очень хорошее освещение, большой вместительный дворец, где комфортно болельщикам.

- Чего болельщикам «Спартака» ждать от команды в предстоящем сезоне?
- Команда будет полностью отдаваться на льду, играть для болельщиков. Надеюсь, они будут нам помогать, и мы будем одерживать совместные победы! Задачи перед командой пока не поставлены, но уверен, они будут высокие. Думаю, каждый из нас ставит перед собой задачу побеждать, каждый сезон ставить планку все выше.