Дамир Мусин в своём первом матче за «Спартак» вместе с командой выиграл старейшее столичное дерби.

- Ваша первая установка в раздевалке оказалась перед ЦСКА. Было что-то особенное сказано?
- Тут и так всё понятно - играли с чемпионом. На такой матч не надо настраиваться дополнительно. Я считаю, что мы сегодня были единым кулаком и нами двигала одна цель.

- Как считаете, игра «Спартака» сегодня была близка к идеальной?
- Конечно же, нет. Впереди много работы.

- Вы сами быстро смогли адаптироваться?
- Было тяжело, на самом деле. Особенно в первом периоде, потому что я два месяца не играл в КХЛ. Но мне ребята помогли. Мы знали, что ЦСКА начинает очень активно, особенно первые пять-семь минут. Мы, в принципе натиск соперника сдержали, плюс удачно забили два гола. Хорошо сыграли нападающие, которые хорошо поработали.

- Когда был просмотр победного гола Зубова, скамейка «Спартака» очень много улыбалась. Вы были уверены, что гол засчитают?
- К скамейке подъехал Максим Гончаров и сказал, что прекрасно видел момент. Сказал, что гол засчитают: Илья Зубов отворачивал конек от ворот и не делал футбольного движения. Гончаров сказал, что был прямо за Зубовым, и это чистый гол. В какой-то степени Максим заставил нас улыбаться.

- В первом интервью после перехода в «Спартак» вы ответили на вопрос о том, обыграете ли ЦСКА. А затем попросили вопрос убрать. Почему?
- Я боялся сглазить. Я немного суеверный.

- Как вам атмосфера на дерби? Слышали болельщиков красно-белых?
- Конечно, прекрасно слышал болельщиков «Спартака», даже учитывая, что болельщики соперника сидели ближе к скамейкам. Наши ни капли не уступили и даже где-то превзошли болельщиков ЦСКА.


1/1