В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 8 июля 2016

Михаил Жолобов: Буду много работать, чтобы перейти в раздевалку основы
В воскресенье молодежная команда «Спартака» отправляется на сбор в Гомель, в рамках которого подшефные Владимира Тюрикова примут участие в предсезонном турнире, где сыграют также «Гомель-2», «Динамо-Раубичи» и солигорский «Шахтер-2». Нападающий Михаил Жолобов рассказал пресс-службе «Спартака» о том, как проходит подготовка ближайшего резерва.

- Чем запомнился отпуск?
- Особо ничем: был в Москве, занимался учебой, практически каждый день гулял по городу с друзьями. Они недавно вернулись из Америки, где играют, у них только закончился хоккейный сезон. В основном местом прогулки становился Парк Горького, там очень здорово.

- В приставку Xbox, выигранную на «Красно-белом турнире», за время отпуска поиграть удалось?
- Иногда. Но, если честно, времени на это практически не было, да и я небольшой любитель тратить время на консоль.

- Сами на лед в это межсезонье выходили?
- Один раз вышел, когда играл на выпускном спартаковской школы этой весной. В основном занимался на «земле».

- Как выглядит тренировочный день МХК «Спартак»?
- В 9:45 у нас сбор, потом мы приступаем к разминке, которая длится до 10:15, затем нас делят на группы: кто-то идет в тренажерный зал, кто-то играет в футбол, кто-то в баскетбол. Сегодня, например, моя группа играла в волейбол. В целом, всё проходит нормально, нагрузки пока не очень тяжелые, даются легко.

- Команда планирует выходить на лед в Москве?
- На льду тренируются только ребята, находящиеся в «Спартаке» на просмотре, нас пока не трогают. Вероятно, мы начнем кататься уже в Гомеле.

- Тренерский штаб команды претерпел серьезные изменения: главным тренером стал Владимир Тюриков, его помощниками – Александр Филиппов и Сергей Голошумов. Что думаете о новом тренерском штабе команды?
- Владимир Вячеславович работал со мной в моем дебютном сезоне в МХЛ – хороший тренер, любит тактику, мне это по душе. Нравится, как он строит тренировочный процесс. Со вторым тренером пока особо не знаком, но уверен, это хороший специалист.

- Изменилась ли предсезонная подготовка команды с приходом Владимира Тюрикова?
- Да. Он особо не гоняет нас в Москве, в том году нагрузки у команды в это время были посерьезней. Сейчас же мы работаем пока щадящем режиме. Посмотрим, что будет дальше, изменился или не изменился ли тренер. Но дальше, уверен, нагрузки будут возрастать.

- В предстоящем сезоне наверняка существенно обновится состав «Спартака»: на просмотре в команде около 20 новичков, немало игроков в этом году проходит предсезонную подготовку с воскресенским «Химиком». Кто теперь кроме вас является старожилом команды?
- Антон Первов, Сергей Морозов, Юра Шустов. Вроде, больше никого… Разве что 1998 год наступает на пятки, но они еще, можно сказать, молоденькие (смеется).

- 10 июля «Спартак» отправляется на предсезонный сбор в Гомель. Что ждет там команду?
- Честно сказать, программу сборов не знаю. Будем готовиться к сезону. Ближе к концу сбора нас ждет предсезонный турнир – надо будет обязательно его выиграть!

- Какие задачи на сезон поставлены перед командой тренерским штабом?
- Взять кубок, конечно! Какие еще у «Спартака» могут задачи? Только чемпионство!

- Какие цели вы ставите лично перед собой?
- Поиграть на более высоком уровне: либо в ВХЛ, либо в КХЛ. Буду много работать, чтобы перейти в раздевалку основной команды.