Test message
Мартиньш Карсумс: Юлиус выдал обалденный матч
Один из авторов голов в ворота СКА - о первой игре плей-офф.

Форвард, отмечающий сегодня 33-ий день рождения, после первой игры в Петербурге поделился своими впечатлениями с пресс-службой красно-белых.

- Почти все специалисты и журналисты предрекали «Спартаку» «сухое» поражение в этой серии.
- Мы не обращали на это никакого внимания. Постарались забыть всё то, что было в конце «регулярки». Хорошо подготовились к сегодняшней игре, сыграли так, как просили тренеры.

- Как удалось нейтрализовать одно из сильнейших нападений в Лиге?
- Юлиус выдал обалденный матч, поймал всё, что летело в сторону его ворот. Все ложились под шайбу, когда это было нужно, пластались и не жалели себя. Так и должно быть в плей-офф.

- В конце второго периода «Спартаку» пришлось очень нелегко в меньшинстве. Можно ли сказать, что это был самый тяжёлый момент в матче?
- Да, мы знаем, что у СКА очень хорошее большинство. Там Женя Кулик потерял клюшку, Илюха Зубов ему отдал свою, а сам принял на себя очень опасный бросок. Мы боролись от первой и до последней секунды. Вся игра была тяжёлая, не только этот момент.

- В третьем периоде «Спартак» практически не атаковал.
- Мы это сделали неумышленно. Да, немного прижались к воротам, так как соперник начал агрессивнее играть в атаке. Наверное, так не надо было делать, надо было сыграть как в первых двух периодах. Но, ничего, выстояли.

- Много поздравлений получили сегодня?
- Да, и до игры, и после. Думаю, мы доставили сегодня удовольствие всем, кто переживает за «Спартак».