Test message
Максим Цыплаков: Надо было переломить эту серию
Форвард «Спартака» - о победе над «Амуром».

Максим Цыплаков, забросивший свою первую в сезоне шайбу, прокомментировал победу над «Амуром».

- Во-первых, мы хорошо сыграли, у нас было мало обрезов и потерь на синих линиях. Мы создавали хорошие помехи для вратаря соперника, поэтому смогли забить два гола с пятака. Грамотно контролировали шайбу и владели инициативой. В целом, сыграли хорошо.

- У «Спартака» была серия из четырёх поражений подряд. Насколько сложно это давалось команде психологически?
- Было трудно. Нам надо было переломить эту серию. Мы сидели в раздевалке перед игрой и друг друга подбадривали, потому что понимали, что так играть нельзя. Четыре поражения подряд - это много для хорошей команды. Болельщикам тоже было трудно - они переживают за нас, и эта победа во многом для них.

- Вы сегодня забили свою первую шайбу в сезоне. Вспомните, как она случилась?
- В целом я не очень запомнил. Мы играли в чужой зоне, я был на дальнем борту и перевёл шайбу на другой борт. Получилось, что Миша Юньков отдал на синюю линию Андрею Зубареву, и я понял, что мне надо ехать на пятак, потому что там никого не было. Подставил свою клюшку под бросок, и шайба отскочила передо мной. Ворота были пустые, я бросил, шайба, правда, еле закатилась.

- После гола вы как-то вскинули руки вверх, как будто у вас груз упал с плеч.
- Да, я переживал, потому что уже восемь игр по нулям откатался. Ещё плюс команда почти не забивала в равных составах. Хорошо, что это удалось переломить.

- Шесть дней прошло с последнего матча с «Динамо, пауза была большая. Вы успели полностью восстановиться за это время?
- Думаю, что да. Мы успели поработать над нашими физическими кондициями в первые два-три дня после того матча. Хорошо выкладывались и отрабатывали те моменты, с которыми у нас были проблемы. Сейчас будем набирать обороты.

- Впереди у «Спартака» третий матч в сезоне против «Динамо», а последняя игра совсем не получилась. Как думаете, в понедельник будет другой сценарий нежели в предыдущей игре?
- Конечно. Мы сейчас выйдем с другими эмоциями. Понимаем, что это дерби, где всегда много эмоций. Будем играть на победу.