После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Кому-то не понравились мои жесты, но это было в шуточной форме»
Егор Чезганов вернулся в Череповец и наделал шума
  • 19 октября 2022

Нападающий МХК «Спартак» ярко праздновал голы в ворота бывшей команды, череповчане ответили тем же.

Форвард красно-белых Егор Чезганов вернулся в Череповец после двух сезонов, проведённых в «Алмазе». Спартаковцы дважды победили в овертайме (5:4, 4:3), а 20-летний нападающий набрал в этих играх четыре (3+1) очка. Чезганов после своих шайб демонстративно прикладывал краги к ушам, а череповецкие игроки, отмечавшиеся голами, с удовольствием передавали ему приветы таким же жестом. Обмен любезностями продолжился и во второй встрече, которая получилась не менее упорной, чем первая.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Егор Чезганов рассказал Даниилу Колышеву о том, кому было адресовано это празднование, об отношении с череповецкими болельщиками, реакции на жесты игроков «Алмаза» и неожиданном переходе в «Спартак» из «Адмирала».

– Расскажи, что произошло в Череповце? Был особый настрой?

– Было приятно вернуться в Череповец, я там провёл два года. Как только заехал в город – сразу появились тёплые воспоминания. На самом деле Череповец мне стал как родной, очень много друзей и знакомых. Перед второй игрой даже встретился с ребятами из первой команды. Просто было желание хорошо сыграть против «Алмаза» и забить, такой настрой был только на них.

– Два матча, четыре очка, три гола. Ощущается, что заряженность другая.

– Было такое. Думаю, если бы я играл против «Северстали» на уровне КХЛ, то такого бы не было. Почему? Просто сложились такие ощущения по прошлому году. Да, кому-то не понравились мои жесты, но это больше было в шуточной форме. Ребята из «Алмаза» это поддерживали, начали делать также. Это просто эмоции. Если какие-то болельщики не поняли, то скажу так: я уважаю Череповец, рад вернуться туда в любой момент и играть там. Для меня это как второй дом. Никакого неуважения не хотел проявить.

– Примерно также свой гол в сезоне 2021/2022 отмечал Кирилл Пукело, но он адресовывал это болельщикам.

– Нет, я адресовывал это точно не болельщикам. Скажу так: кто знает – тот знает для кого это. Пусть это останется небольшим секретом.

– Получается, это конкретный человек?

– Да, есть такое.

– А как ты относишься к тому, что тебя пародировали?

– Все всё понимают, знают кто я. Некоторые череповецкие болельщики даже хотели прийти на матч, когда узнали, что я буду играть. Это хоккей, эмоции. Ребята из «Алмаза» забивали нам, хотели отпраздновать также. Не знаю, кому они передавали привет, но получилось круто и весело. Два дня приветов (улыбается). Немного взорвали медиа в Череповце.

– Когда тебе отвечали это смешило, или ещё больше мотивировало?

– Это же МХЛ, на льду очень много эмоций. Спокойно и адекватно к этому относился. Ни капли злости и агрессии не проявлял. У меня в «Алмазе» осталось много друзей. Всё на спокойной, весёлой ноте.

– А с ребятами из «Алмаза» потом общался?

– Конечно, общался с ними после первой игры. Сходили вместе погуляли, посмеялись, вспомнили старое. Они мне рассказали много нового, весело получилось. Потом приехала первая команда, с ними тоже успел увидеться. Зацепил капельку хороших эмоций.

– Расскажи про свой переезд в «Спартак» и новый вызов.

– Всё произошло неожиданно. Не думал, что за несколько дней до начала сезона КХЛ такое произойдёт. Я должен был быть в «Адмирале» и не думал, что в начале сентября начну сезон в МХЛ. Если бы мне такое сказали в начале августа, я бы ответил: «Да не, ребята, вы шутите». Но так получилось, что оказался в «Спартаке», другом клубе. Здесь другие цели, задачи, другая роль.

– Какие задачи на сезон теперь?

– Для меня всё это стало небольшим шоком. Первое время после переезда в Москву сразу поехал в «Химик». Дня три не мог поверить, что так вообще получилось. Недавно думал совсем о другом, а теперь снова переезжать. Для меня это уже четвёртый клуб КХЛ, для такого возраста это очень много. Сейчас цель – двигаться по системе в зависимости от того, как будут доверять. Показываю себя, а руководство решит, где меня использовать: в «Спартаке», «Химике», или молодёжке. Многое зависит от меня, но также и от тренеров.

Официальный сайт МХЛ