В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Комментарий Александра Филиппова
Главный тренер МХК «Спартак» после победы над «Красной Армией» (5:0)
  • 10 октября 2021

- Результат, конечно, получился отличным, может даже в какой-то степени неожиданным по количеству забитых голов. Но по самоотдаче, по желанию, по настрою это прогнозировалось. Команда уже в последних матчах в Санкт-Петербурге чувствовала себя по-другому: внутри, во взаимоотношениях, в тренировочном процессе. Да и в упражнениях появились очень интересные заготовки. Сегодня был первый домашний матч, дерби. Плюс – мотивация за прошлый сезон - то, что уступили «Красной армии» в плей-офф. Это тоже немаловажно. Понятно, что и руководство, и друзья, и родители – все были здесь, на трибуне. Это давало ребятам очень сильную «подпитку». Кроме этого – чёткое выполнение игрового задания на сегодняшний день от игроков было очень качественным. Не без ошибок, естественно. Но – тем не менее.

- У «Красной армии» по статистике, лучшим является второй период. Это как-то учитывалось тренерским штабом? Потому что, такое впечатление, что именно во втором периоде наша команда сыграла очень чётко, дисциплинированно и слаженно, когда соперник побежал с первых же минут сравнивать счёт.

- Нет, именно этот фактор мы не учитывали. Мы просто играли и давали задание, настраивали ребят, чтобы в первую очередь они играли в свой хоккей, независимо от того, что предложит соперник. Да, мы соперника изучали, мы посмотрели видео, мы видели, насколько они организованно действуют, по-взрослому. Но при этом, что мешает нам, соответственно, если мы играем «первым номером», если мы начинаем навязывать свою игру сопернику? Тогда у них начинается схема рушиться. Что и продемонстрировал второй период. Когда они и сами шайбу отдавали, она прыгала-скакала, не хотела к нам в зону заходить порой. А сыграв надёжно сзади и быстро наказав их голом, причём от нашего защитника, который подключился к атаке. И это сделали ребята из 4-ой тройки… Это, конечно, нокаутирует. Наверное, это оказалось определяющим. В третьем периоде ребята уже пошли сминать, потому что нельзя было отдавать этот матч.

- Вы знаете, что этим матчем МХК «Спартак» открыл новую страничку в своей истории? Мы ни разу с таким счётом не обыгрывали «Красную армию».

- Скажу так, досконально не изучал статистику личных встреч, но стоя на тренерском мостике, такая мысль сегодня промелькнула. Что можем поставить рекорд. Значит так и получилось!