В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Комментарии после победы над «Динамо»
Лукаш Радил и Анатолий Никонцев.
  • 8 сентября 2020

Нападающие «Спартака» Лукаш Радил и Анатолий Никонцев прокомментировали победу над «Динамо» в разговоре с журналистами.

Лукаш Радил (нападающий «Спартака»):

- У нас был очень тяжёлый матч, потому что мы две предыдущие игры проиграли, и нам психологически было очень важно этот матч выиграть. Мы выиграли и теперь нам будет легче дышать.
- Если смотреть на состав, то у «Спартака» одна из сильнейших атак в КХЛ. Чего вам не хватает, чтобы показывать результативную игру?
- Я думаю, что у нас была неплохая «предсезонка», во время которой мы забивали голы и, например, выиграли у «Динамо». Сейчас начало сезона, всем надо набрать форму и быть увереннее в себе. Это придёт с победами.
- Насколько большая разница между НХЛ и КХЛ?
- Здесь площадка побольше, и это самый главный нюанс. Думаю, что здесь хоккей более тактический, а там хоккей попроще - все нацелены на ворота.
- Первые два матча были неудачными. Что поменяли в игре, за счёт чего удалось победить «Динамо»?
- Думаю, что мы уже с «Автомобилистом» хорошо играли. Олег Валерьевич тогда сказал, что если будем продолжать играть так же, то победы придут. В Екатеринбурге не смогли забить, хотя Никита Беспалов играл просто прекрасно. Против «Динамо» он тоже действовал классно, но мы ещё смогли забить. В этом и разница с прошлым матчем.
- По каким матчам в КХЛ больше всего скучали? Может быть ,с «Динамо» или СКА?
- Мне лучше всего играется с «Динамо». Не знаю почему, но это так.

Анатолий Никонцев (нападающий «Спартака»):

- Тяжёлый матч. Все хотели выиграть, потому что на старте сезона ни мы не выиграли, ни они. Всех болельщиков «Спартака» поздравляю с победой.
- Можете подробнее о голе в меньшинстве рассказать? Этот момент стал переломным?
- Мы долго не могли забить гол. В предыдущей игре три периода и в этой не получалось до 45-ой минуты. Это на нас немного давило, но забили, переломили. Может, динамовцы где-то сами виноваты, что потеряли шайбу в своей зоне. Гол есть гол, мы здорово разыграли эту комбинацию, и дальше уже игра пошла.
- Почему «Спартак» забивает либо в большинстве, либо в меньшинстве?
- Думаю, что мы мало бросаем по воротам и мало лезем на пятак. Но пока сыграли всего три матча в нынешнем сезоне, ещё успеем забить.
- Какой-то приз в раздевалке полагается тому, кто забьёт первый гол в расстановке пять на пять в этом сезоне? Может, вы как капитан что-то пообещаете ребятам?
- Посмотрим. Пока не думаю, что стоит поднимать панику. В следующей игре забьём.
- 7 сентября - день памяти «Локомотива». Какие у вас воспоминания? В команде вспоминали?
- Я помню этот день. Шок. Думаю, у всех такие мысли были - и у хоккейной семьи, и у всей страны. Конечно же, мы почтили память ребят. Когда играли в Ярославле, всей командой положили цветы к подножию памятника у арены и всех вспомнили.