В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Клубная пресс-конференция
Павел Ни-Ли, Олег Знарок и Анатолий Никонцев пообщались с журналистами.

Спортивный директор «Спартака» Павел Ни-Ли, главный тренер Олег Знарок и капитан красно-белых Анатолий Никонцев пообщались с журналистами перед стартом нового сезона КХЛ.



Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Недели две назад вы сказали, что команда вряд ли будет готова к Кубку мэра. Что думаете сейчас, после уверенной побед над «Динамо»?
- Вы знаете, я сам, в принципе, не ожидал. Я думаю, что мы ещё не готовы и где-то сыграли на эмоциях, потому что те матчи, которые играли до этого, провели не очень хорошо. Сегодня более-менее что-то вырисовывалось. Но до того, что хотим видеть от игроков, ещё далековато. У нас ещё есть время до старта сезона. Что-то получалось, что-то - нет.

- Есть объяснение, почему «Спартаку» удался третий период?
- У нас и в том году третьи периоды были неплохие, как вы помните. А в игре с «Динамо» вовремя забили, соперник побежал отыгрываться, и мы неплохо сыграли в средней зоне. Тяжелее забивать, чем обороняться.

- В большинстве у вас часто играли все пять иностранцев.
- Иногда с иностранцами выходил Широков. У нас и в первой, и во второй бригаде большинства идёт игра с одним защитником. Ещё есть вариант, когда Яша Рылов идёт в центр, но пока мы этого не показали.

- Если всех пятерых полевых иностранцев выпускать, то как решать вопрос с Гудачеком?
- Это сложный вопрос, мы об этом думали. По ходу дела придётся решать. Что там будет? Неизвестно. Это хоккей, вы же понимаете. Тут бывают столкновения и травмы. Кто будет готов лучше, тот из вратарей и сыграет. От этого мы будем отталкиваться в первую очередь.

- Как вам Беспалов в матче с «Динамо»?
- Хорошо сыграл. Молодец.

- В первом периоде он много терпел.
- Он обязан терпеть. Это последняя линия обороны.

- Какая ситуация с молодым защитником Александром Никишиным.
- Совсем недавно он попал на двухнедельный карантин. Сейчас у него нормальные анализы и, думаю, что через пару дней он будет готов приступить к тренировкам.

- Можете ли сказать в процентном соотношении, сколько людей из «Спартака» переболели коронавирусом и как это отразится на готовности команды?
- Я же не знаю, будет вторая волна заболевания или нет. Готовность как у всех. ЦСКА 27 августа вообще сыграл первый матч.

- Закрыта ли история с попыткой подписать Вячеслава Войнова?
- Кто вам сказал, что она была открыта?

- Вы смотрели дневной матч Кубка мэра. Вы изучали соперника или соскучились по хоккею?
- Понимаете, я даже когда сажусь смотреть телевизор, например, игры НХЛ, то начинаю оценивать хоккей. Смотрю не как обычный болельщик. Что-то для себя выделяю.

- Если бы Кубок мэра, как в прошлом году, играли в «Мегаспорте» на широкой площадке, это стало бы проблемой?
- Нам играть в чемпионате в «Парке Легенд», и с «Динамо», фактически, был наш учебный домашний матч. Здесь у нас своя раздевалка, мы здесь тренируемся.



Павел Ни-Ли (спортивный директор ХК «Спартак»):

- Будете ли вы играть в сезоне со зрителями? Известно, сколько процентов от общей вместительности стадиона вам разрешат заполнить?
- Наша позиция всегда была такой, что нужно играть со зрителями. Мы пострадали из-за этого в конце прошлого сезона. Считаю, что тот матч под номером шесть, который прошёл без зрителей, мы проиграли, потому что нам не хватило болельщиков, которые нас бы поддерживали. Мы хотим играть со зрителями. Ситуация на данный момент следующая: мы рассчитываем на то, что нам удастся на домашние матчи приглашать три-три с половиной тысячи зрителей. Мы продали на данный момент две тысячи абонементов и вынуждены были прекратить продажи в начале августа, потому что понимали, что людей гораздо больше, чем мы можем себе позволить продать абонементов. Но пока конкретную цифру болельщиков на домашних матчах мы назвать не можем. В понедельник будет совещание с Роспотребнадзором. Думаю, что там и будет принято окончательное решение по этому вопросу. Приоритет мы решили отдать владельцам абонементов, так как это наша самая лояльная аудитория и это те люди, которые из года в год приходят на «Спартак» не зависимо от того, хорошие времена у команды или нет. Эти люди на протяжении многих лет верны клубу, поэтому они для нас очень важны. Мы ценим их поддержку всегда и особенно сейчас, когда они отдали немаленькие деньги в это не очень хорошее экономическое время.

- Когда «Спартак» будет играть на собственной арене?
- Этот сезон мы точно проведём в «Парке Легенд». Планы по строительству и по смене места жительства существуют, но раскрывать подробности я не имею права. Работа на в этом направлении ведётся.

- Ретро-матч будет?
- С «Ак Барсом» 22-го декабря в день рождения клуба. Я не могу вам прямо сейчас сказать про концепцию, но ретро-матч будет. Может быть к декабрю вирус отступит, и мы сможем заполнить дворец спорта. Эта история полюбилась зрителям и хоккеистам, и мы обязательно её продолжим. Правда, у нас в этом году ещё игра 23-ого с «Витязем». Но что поделать? Ретро-матч будет два вечера подряд.



Анатолий Никонцев (капитан ХК «Спартак»):

- Вы себе назначали ассистентов капитана?
- Нет, я никого не назначал.

- Как с точки зрения хоккеиста подготовиться к сезону в условиях карантина?
- Не только мы попали в эту ситуацию. Тут есть сложности у всего мира. Будем подстраиваться. Ничего страшного, будем играть. По ходу сезона наберём форму.

- В НХЛ сейчас плей-офф. Там игроки живут в так называемом «пузыре». Вы смогли бы также?
- Конечно, смогли бы. А чего в этом особенного?