Test message
Каспарс Даугавиньш: Гуда даёт нам свободу
Нападающий набрал 2 очка (1+1) во встрече с минским «Динамо».

Каспарс Даугавиньш набрал 2 очка (1+1) во встрече с минским «Динамо» и помог команде одержать яркую гостевую победу. После игры форвард поделился впечатлениями с пресс-службой «Спартака».

- Играть шесть матчей за девять дней очень трудно?
- Да, это нелегко, особенно, если все матчи играть. Я уже в игре против «Сочи» чувствовал, что трудновато. Последние два матча были на маленьких коробках, а это только лишняя «добавка» к усталости.

- Можно ли сказать, что для «Спартака» всё-таки сегодня получилась одна из самых простых игр за последнее время?
- По первым минутам я так сказать не мог, хотя результат в итоге уверенный. Но игра и счёт на табло - разные вещи. Мы смогли забить важные шайбы и переломить ход встречи.

- Сегодня победила та команда, в которой лучше сыграл вратарь, прежде всего?
- Вратарь в любом матче играет важную роль. Гуда нас тащит и даёт уверенность играть в атаке. Он даёт нам свободу.

- «Спартак» в первом периоде провёл в атаке в четыре раза меньше времени, чем соперник, но вёл 2:0. Как это произошло?
- Я про это говорил выше: матч нелёгкий. И мы не всегда играли хорошо, и «Динамо» давило, а всё вместе… Вот у них было преимущество, и нам пришлось переламывать. Забили первый, а потом хорошо, что «зашёл» второй гол. При счёте 2:0 всегда важно, кто забьёт следующую шайбу, потому что если забиваешь третий, как мы сегодня, то соперник ломается.

- Что поменялось в игре «Спартака» по сравнению с матчем в Сочи?
- В той игре соперник классно действовал в защите и практически не давал нам играть в свой хоккей. Нам тогда навязали агрессивную манеру и силовую борьбу. Мы это понимали, потому что «Сочи» идёт на девятом месте, и для них каждый матч как плей-офф. У «Динамо» другая ситуация. Вот в этом и была основная разница между двумя встречами.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''