Test message
Илья Аркалов: Мы соскучились друг по другу
Нападающий «Спартака» рассказывает о подмосковном сборе «Спартака».

Нападающий «Спартака» Илья Аркалов рассказывает о подмосковном сборе «Спартака».

- Какое сейчас настроение в команде?
- Настроение отличное. Многие ребята возвращаются в строй. Мы очень рады возвращению каждого человека, потому что уже соскучились друг по другу и по тренировкам.

- Может быть, вы как-то особенно встречаете парней, вернувшихся после карантина?
- Ничего такого нет, просто все рады друг друга видеть. Повторю: мы соскучились. Многих ребят удаётся только сейчас впервые увидеть после окончания прошлого сезона. Думаю, что ещё несколько дней, и все выйдут на тренировки. Так что атмосфера будет ещё более весёлая, чем сейчас. Будем готовиться к первым матчам.

- Какое у вас впечатление от комплекса «Пересвет»? Артём Фёдоров нам говорил, что в Подмосковье ему больше нравится, чем в прошлом году в Чехии.
- База отличного уровня. Я даже задумался: «А зачем куда-то ездить, когда у нас тут, в России, есть такие хорошие условия?» Всё под рукой - начиная от отличного тренажёрного зала, беговых площадок и заканчивая катком. Всё, что нужно. Номера в гостинице отличные, претензий никаких нет.

- Какие меры предосторожности вы соблюдаете?
- Живём по одному в номере, на базе с другими людьми не общаемся. У нас тренажёрный зал находится в комплексе, где мы живём. Утром на стадионе бегаем, и туда дети, бывает, приходят на нас посмотреть, но они сидят в сторонке на трибуне. Потом идём на лёд и ни с кем посторонними не соприкасаемся. Я думаю, что в этом плане проблем нет.

- Обедаете тоже отдельно?
- Да, столовая находится в нашем корпусе. Можно сказать, никого не видим и ходим сами по себе.

- Что скажете о качестве льда? На лёд обычно выпадает большая нагрузка, а сейчас ещё и на улице жарко.
- Отличный лёд. Я же говорю: здесь всё на очень высоком уровне.

- Какое самое сложное упражнение вы делали на этих сборах?
- «Городок» был сложным. Четыре круга по четыре серии - это было достаточно неприятно.

- Оцените свою физическую форму прямо сейчас.
- Ну… Я считаю, что нормально себя чувствую. Летом дома пришлось построить небольшой зал, я там установил ворота, поэтому тренировался всегда. Недавно немного из колеи выпал дней на шесть, и форму свою идеальной пока не назову. Но я к этому стремлюсь.

- Насчёт идеальной формы. В нынешней ситуации, учитывая, что график сборов был изменён, много игроков болели, можно ли успеть набрать идеальную форму к старту «регулярки»?
- Конечно же, мы успеем подготовиться. Все же в отпуске самостоятельно готовились. Только сейчас вирус немного подкосил команду, и у некоторых была пауза, но все готовятся. Кто-то с командой, а кто-то в домашних условиях крутит велосипед. Я думаю, что ребятам надо дней пять-семь покататься, чтобы набрать хорошую форму. У нас много игроков осталось с прошлого сезона, поэтому по тактике больших проблем не будет. Думаю, что все быстро наберут необходимую форму и будут готовы к старту чемпионата.

- На льду сейчас тактику уже отрабатываете или больше бегаете?
- Потихоньку начали работать в зоне атаки и обороны, а так, в основном, бегаем. Ещё много борьбы у нас присутствует. Всё идёт своим чередом. На тактике плотнее к Кубку мэра будем «сидеть».

- Последняя официальная игра в хоккей была 12 марта. Очень сильно соскучились по противостояниям с соперниками, пусть даже, товарищеским?
- Конечно, уже хочется играть. Хочется, чтобы сезон быстрее начался - отдыхали мы долго. Хочется получить эмоции от игры и порадовать болельщиков, хотя пока нет понимания, будут ли они на арене. Скучаем по хоккею.