В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 4 июня 2016

Нападающий молодежной команды Игорь Лапшов сегодня вышел на старт первого в истории «Красно-белого забега»
Нападающий молодежного «Спартака» Игорь Лапшов сегодня вышел на старт первого в истории «Красно-белого забега». Он закончил десятикилометровую дистанцию 23-им по счету (из более чем двухсот участников), а после финиша, едва отдышавшись, ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Как возникла идея выйти сегодня на дистанцию?
- Увидел объявление на сайте хоккейного «Спартака» и решил пробежать. Прежде всего для себя. Я люблю бегать. «Десятку» преодолевал неоднократно - и на сборах, и во время отпуска. Так что для меня сегодня не было ничего нового. А мой отец когда-то бегал марафон.

- Не пытались никого из МХК взять в компанию?
- Нет, ни у кого не спрашивал. В итоге из команды я здесь оказался один.

- Как вам сегодняшняя атмосфера?
- Все очень классно, мне понравилось. Так что я нисколько не жалею о том, что оказался здесь.

- Как оцениваете свой результат?
- Показал достаточно средний результат. Наверное, мог бы пробежать лучше. Но к любой дистанции надо серьезно готовиться. А у меня такой целенаправленной подготовки не было.

- Результат победителя для вас - это космос?
- Может, и не космос, но это очень серьезный результат. Видно, что человек профессионально занимается бегом, и уже через километр я потерял его из виду.

- Что было самое тяжелое на дистанции?
- Жарко на улице, и солнце нас не щадило. Плюс мы бежали по асфальту, по брусчатке, был встречный ветер. В лесу, конечно, бежать приятнее.

- К сборам уже начали готовиться?
- Сегодняшний забег - часть моей подготовки. У меня есть программа, по которой я готовлюсь несколько последних лет, так что её и придерживаюсь. Опыт уже есть, пусть и небольшой. Сейчас катаюсь везде, где это возможно. Хочу к первым сборам подойти в хорошем состоянии.

- Какие ориентиры для себя ставите в предстоящем сезоне?
- Хотелось бы показать хороший хоккей, сделать всё возможное, чтобы меня заметили тренеры первой команды.