Вратарь «Спартака» о победе над «Витязем» и итогах регулярного чемпионата.

- Соперник первые две шайбы забил ногой. Это была большая неожиданность для вас?
- Это просто такой неудачный момент для меня и для команды. Я знал, что соперник будет много бросать по воротам и делать это из любых позиций. Мы перед матчем обращали внимание на это со Стефаном Перссоном, нашим тренером вратарей. «Витязь» много бросает и от бортов, и из углов с расчётом на подставления и рикошеты. По первой шайбе у меня вопросов не было никаких, а вот вторую, думал, что не засчитают.

- Гребенщиков во втором периоде выходил один на один и пытался вам забить одной рукой. Вы прочитали этот момент?
- Я до последнего ждал, что он будет делать в этой ситуации, и в последний момент увидел, что он сделал движение ногами влево, а клюшку убирал в правую сторону. Я был готов к этому. В целом, да, прочитал.

- Во втором периоде Яков Рылов из-за своих ворот попал вам в голову. У вас такое бывало?
- Яков хотел шайбу из зоны выбросить через меня и ворота, но попал в затылок - такое случается. Выглядело забавно. Думаю, что когда-то со мной такое уже случалось.

- Подведите итоги регулярного чемпионата для «Спартака».
- Думаю, что весь сезон мы играли стабильно, и у нас не было таких провалов, как прошлом году. А то бывало, что мы играем хорошо, а потом неделю нет вообще никакого результата. В этом сезоне у нас, конечно, были матчи, которые мы сыграли неудачно, но в целом всё было хорошо. Сейчас надо готовиться к плей-офф.

- Семь дней без официальных матчей перед плей-офф. Это не многовато?
- Это хорошо. Мы пару дней отдохнём, а потом начнём готовиться целенаправленно к плей-офф. Думаю, что для команды это хорошо.


1/1