В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 27 августа 2016


- В первую очередь, хочу поздравить наших болельщиков с победой. Спасибо им большое – сегодня поддержать команду пришло столько народа! Поскольку первую игру мы проиграли, на сегодняшний матч ребята вышли особенно заряженными. Первые пять минут отыграли очень здорово, потом пошли невынужденные удаления – они где-то подкосили игру. «Динамо» здорово играло, забило два гола. После первого периода был серьезный разговор. И на вторую двадцатиминутку хоккеисты вышли совсем по-другому, отлично его отыграли, сравняли счет. И опять эти удаления, которые вновь сломали игру… Но я благодарен ребятам, что в конце концов мы одержали победу. Теперь будем готовиться к следующим матчам.

- Как вы оцениваете дебют в КХЛ Бобылёва, Смирнова и Шашкова?
- Для первого раза ребята отыграли здорово: картину они не портили, выполняли всё, что он них просил тренерский штаб. Конечно, Глеб сегодня заработал невынужденное удаление в чужой зоне, но ничего страшного – это, наверное, от эмоций, все-таки первая игра. Я с ними разговаривал перед игрой, они говорили, что волнуются, на что я сказал им: «Ничего страшного, когда-то надо начинать». Ребята очень понравились, поэтому дальше всё будет зависеть только от них: будут работать – будут здесь, у нас.

- Бобылёв и Ли в день первого матча «Спартака» находились в сборной. Почему в тот день вы не поставили в заявку Шашкова? И почему сегодня команда вышла на лёд не полным составом, например, Андрей Ермаков не был поставлен восьмым защитником?
- Хороший вопрос. Наш тренер по защитникам Виктор Игнатьев решил, что в этом сезоне мы будем играть в основном в три пары защитников, седьмым защитником сейчас у нас проходит Влад Провольнев. Будет пока играть по такой системе. Поэтому Ермаков и Балдаев пока не попадают в заявку. Но пусть ребята не останавливаются, работают – сезон длинный.

- Дмитрий Калинин сегодня забил два гола, вытащил игру – можно сказать, это именно то, что вы от него ждете?
- Диму мы брали как раз для этого, для игры в большинстве, поскольку в прошлом году игра в численном преимуществе у нас была слабая. Сейчас же, играя в большинстве, мы в двух матчах забили три гола – в этом компоненте мы прибавляем. Дима из тех игроков, кто ниже своей планки никогда не опускается. Да, он может сыграть лучше, может хуже, но ниже планки, которая у него поднята, а поднята она у него высоко, он не опускается.

- Тем не менее, непонятно, почему вы остались довольны первым периодом: команда пропустила несколько опасных контратак, проиграли много единоборств.
- Я не сказал, что доволен первым периодом. Да, первые пять минут мы играли здорово, заключительные пятнадцать минут периода мы не провалили, но и не отыграли так, как должны были. Над единоборствами будем работать! Плохо играем в своей зоне, когда там задерживается соперник. Нам предстоит еще много работы над этим компонентом. Выиграли, но, повторюсь, работы непочатый край.

- К Калинину было требование бросать больше, чтобы Гилрой теперь бросал меньше?
- Нет, не было такого требования. Мы очень много внимания уделяли большинству, поэтому здесь и Гилрой, и Калинин могут бросить – разные сочетания. Просто в этот момент бросил Дима – вывели его на бросок. Сегодня выводили и Гилроя, просто он не забил. Забей он, вы бы сейчас спрашивали, просили ли мы его бросать больше.

- Что нужно сделать Всеволоду Сорокину, чтобы вернуться в основу? Есть ли у него шансы?
- Я такой человек, что у меня нет любимчиков. И зла ни на кого не держу. Я всё время на связи с главным тренером «Химика» Алексеем Ярушкиным. Как только он даст отмашку… Думаю, в скором времени он будет здесь, у нас в составе.