Хоккеисты «Спартака» после победы над «Нефтехимиком» поделились впечатлениями об игре.

Юлиус Гудачек (вратарь ХК «Спартак»):

- Я два дня не тренировался до этой встречи, потому что немного заболел, был плохой аппетит. После первого периода почувствовал, что у меня уже было немного меньше сил, чем обычно. Мне очень помогла команда, потому что парни часто блокировали броски. Все сегодня воевали.

- Мы правильно понимаем, что несмотря на победу, содержанием игры вы не очень довольны?
- Так и есть. Сейчас много статистики в КХЛ, думаю, что у нас шайба у игроков на клюшке держалась максимум по три-четыре секунды. Это не очень хорошо, но зато мы играли просто. Где-то по борту выносили из зоны, где-то даже верхом из зоны выбрасывали, потому что не хотели, чтобы шайба была в нашей зоне. Мы играли в не слишком красивый хоккей, как обычно это делает «Спартак».

- Почему команда смотрелась «не как обычно»?
- Все команды сейчас играют каждый матч, как будто начался плей офф. Нет плохих команд, посмотрите, например, на «Адмирал» или тот же «Нефтехимик», который смог одержать десять побед подряд. Таких игр, как у нас с минским «Динамо», где мы победили 7:2, почти не бывает.

- Вы не так давно играли с «Нефтехимиком» на выезде. Тогда игра была более результативной. Что сегодня поменялось?
- Та игра была совершенно другая, потому что мы играли на выезде, а потому действовали больше «в откат». Сегодня, кстати, было больше шансов забить, но не вышло. Мы на выезде с ними сыграли лучше.

- «Нефтехимик» вам помотал нервы? Было боязно за результат?
- У них было много большинства, но наши бригады меньшинства работали прекрасно. Мне было тяжело, потому что игроки соперника много бросали из разных позиций. Сильно неудобных бросков было семь - восемь примерно.


Артём Фёдоров (нападающий ХК «Спартак»):

- Команда стала постоянно побеждать в домашних матчах в отличие от начала сезона. Избавились от этой проблемы?
- Наверное, да. Зацепились за победную серию и почувствовали уверенность. Наверное, из-за этого и пошли победы.

- Совсем недавно было два матча в Мытищах. Это не мешало?
- Я не думаю, что мешало. Всё хорошо. Кстати, в Мытищах была хорошая атмосфера, поэтому у нас нет проблем по этому поводу.

- «Нефтехимик» сильно давил в концовке. Насколько сложно было на льду играть в этот момент?
- Обстановка была очень напряженная, надо однозначно похвалить Юлиуса. Он держал нас в игре и заслужил этот «сухарь». Конечно, молодцы и те, кто играл в меньшинстве. Да все молодцы на самом деле.

- Можно ли считать, что ваша голевая серия продолжается, если учитывать, что Юлиус забил вашей клюшкой буллит во время «Гуда-шоу»?
- Я не видел этого. Но пусть будет так. Мы после игры договорились, что я отдам ему свою клюшку для шоу.

- Как проведёте выходной?
- Проведу время с семьёй.



1/1