Test message
Фёдор Малыхин: Боль была адская
Нападающий «Спартака» - о победе над «Салаватом Юлаевым».

Фёдор Малыхин получил повреждение во втором периоде матча в Уфе, но мужественно продолжил игру в третьем, чтобы вместе с командой отпраздновать красивую победу над «Салаватом Юлаевым».

- Раз вы вышли играть в третьем периоде, значит с вами всё нормально?
- Вроде бы да, всё хорошо. Просто сильный ушиб. Завтра посмотрим, как буду себя чувствовать.

- Со стороны показалось, что вы испытали адскую боль.
- Первые секунды боль была действительно адская. Я даже словами не могу описать её. Первые десять секунд было очень больно, потом начало чуть-чуть отпускать. В раздевалке мне поставили укол, и я смог вернуться на лёд.

- Можно ли сказать, что первый период был лучшим в исполнении «Спартака» в последнее время?
- Наверное, да. Соглашусь. В предыдущих матчах мы в первом периоде только раскачивались, а играть начинали уже в третьем. Считаю, что мы хорошо подготовились к матчу с Уфой. Должны стараться всегда так начинать, чтобы сделать хороший задел в первом периоде, как это было сегодня.

- Сложнее всего действовать против звена, где играют Умарк и Хартикайнен?
- Да, угрозы больше и чаще идут от иностранного звена, но это связано с тем, что они очень много играют. Однако, играть сложно против всех звеньев, потому что у «Салавата Юлаева» вся команда хорошо укомплектована. Ждать угрозы надо от всех звеньев соперника, посмотрите, сегодня обе шайбы в наши ворота забили русские ребята.

- «Спартак» много выигрывает третьих периодов в этом сезоне. Выходит, что физически команда прекрасно готова?
- Да, это важный момент. И в последних играх с «Магниткой» и «Куньлунем» нам удавалось добавить в третьем периоде. Это хорошо, что мы можем вырвать победу, но лучше играть все 60 минут и с самого начала.

Фотогалерея
1/12