Несколько дней назад Евгений Кулик заключил новый контракт со «Спартаком». Предстоящий сезон станет для 26-летнего защитника восьмым в системе клуба.

- Как бы вы оценили для себя и команды прошедший сезон?
- Травмы мне немного помешали, хотелось, конечно, чтобы их было меньше. В целом неплохо сыграл, а для команды… Тут сильно повлияло то, что последний матч прошёл без болельщиков. У нас были все шансы обыграть «Динамо».

- Вам 26 лет, вы провели 8 сезонов в системе «Спартака», побеждали с «молодёжкой» в Кубке Харламова. Считаете ли вы «Спартак» родной командой?
- Даже не так: считаю не родной командой, а вторым домом. Сейчас продлил контракт и хочу выступать только на благо клуба. «Спартак» - это моя семья.

- Вы ждали предложения на новый сезон?
- Да, ждал и, естественно, хотел остаться в «Спартаке».

- Что-то поменялось в вашей игре в минувшем году? Вы показали очень хороший показатель «+/-» (+14)?
- У меня и в прошлом году был неплохой показатель полезности. В «Спартаке» у меня хорошие партнёры, они здорово помогают. И где-то доля везения присутствует.

- Есть желание всю карьеру провести в «Спартаке»?
- Было бы неплохо. Я уже говорил, что «Спартак» - это моя семья. С другой стороны, не знаешь, как сложится твоя карьера. Жизнь хоккеиста, она такая - резко всё может измениться. Со своей стороны я был бы счастлив отыграть в «Спартаке» всю карьеру.

- В связи с карантином как-то поменяется подготовка к сезону у игроков?
- Пока ещё рано говорить, потому что сезон не так давно закончился. Сейчас все в отпуске, так что не могу точно ответить на этот вопрос. Будем надеяться, что эта ситуация поскорее уляжется, всё образуется и сезон будет полноценным. В любом случае надо просто заниматься собой и не запускать свою физическую форму.