Test message
Егор Круженков: Мы сыграли терпеливо
Автор второй шайбы в ворота «Алмаза» - о стартовой игре Кубка Харламова.
  • 10 Марта 2018


Автор второй шайбы в ворота «Алмаза» - о стартовой игре Кубка Харламова.

- Абсолютно равная игра получилась. Согласны?
- Да, со стороны, думаю, это было еще заметнее. Все бились, боролись. Моменты были как у нас, так и у них. Мы сыграли терпеливо, в нужный момент забили. Спасибо вратарю - «подтащил» там, где это было необходимо.

- С «Алмазом» МХК «Спартак» не слишком удачно играл в регулярном чемпионате. Что вы постарались изменить перед этой серией?
- Нам надо было выполнить установку, сыграть грамотно и надёжно в обороне. Нагружать вратаря «Алмаза», чтобы заставить его ошибаться.

- В эпизоде с вашим голом нужно, пожалуй, похвалить Илью Талалуева, вложившего вам шайбу вам прямо в клюшку.
- Да, отличная передача. Илья очень вовремя отдал, когда я на мгновение освободился от защитника. Перед этим еще Максим Цыплаков поборолся за шайбу, оставил её в зоне. Так что все парни - молодчики, помогли забить.

- У «Спартака» мало что получалось в большинстве.
- Трудно сказать, почему так произошло. Много было потерь в средней зоне. Надо, конечно, дорожить шайбой.

- У «Алмаза» голкипер имеет опыт игры в КХЛ. Тренеры как-то обращали внимание на его игру, может, говорили, что с прямого броска ему не забить и надо закрывать обзор?
- Тренеры сказали обычные слова: все - люди, все ошибаются. Говорили, что его надо активнее нагружать, чтобы он уставал. - Мне кажется, у нас это получилось. Но вратарь у «Алмаза» сильный, ему тяжело было забить и в регулярном сезоне.

- О чём поговорили в раздевалке после сегодняшней игры?
- Эту игру надо забыть, она - уже история и необходимо настраиваться на новую. Выйти на лёд со свежей головой и сыграть так же грамотно, как и сегодня.