Test message
Ефим Быстров: Силы на сезон есть
Нападающий МХК «Спартак» подводит итоги нижегородского сбора.

Молодёжный «Спартак» завершил супердолгие сборы (38 дней!) в Нижегородской области. Нападающий красно-белых рассказывает, как это было.

- Вы не устали так долго находиться на базе в Нижегородской области?
- Конечно, устали. Морально и физически. У нас не было разнообразия. Но сборы всегда надо перетерпеть - это подготовка к сезону.

- Насколько, по вашему мнению, тяжёлыми в плане «физики» получились сборы?
- Умеренно тяжёлые. Всё было сделано и продумано грамотно. Все тренировки построены так, чтобы, например, не забивались ноги. Мы чередовали работу на разные группы мышц. Режим тренировок был умеренный, силы на сезон есть.

- Мешали ли команде карантинные меры?
- В самом начале сборов мы вообще были на базе абсолютно одни. Обрабатывали руки антисептиком, который был у каждого в номере. Потом, когда на базу начали приезжать другие люди, мы стали ходить в масках. Никто не был против, мы всё понимаем.

- В последние дни сборов на льду работали по тактике?
- Да. В последнюю неделю сборов на льду отрабатывали тактику постоянно. Были у нас раскаты, немного большинства. На самом деле всё отрабатывали, готовились очень тщательно.

IMG-20200801-WA0020.jpg

- Как отмечали дни рождения на сборах?
- У Андрея Легалина был день рождения в последний день сборов, и нам устроили игровую тренировку. Когда у нашего сервисмена Петра Ивановича Петрика был день рождения, то тоже дали игровую, а в день рождения Владимира Вячеславовича Тюрикова сделали кросс. Своеобразный подарок.

- Как совсем молодые ребята 2004 года рождения вливаются в коллектив?
- Хорошо. Общение со всеми налажено. Они получают помощь от старших ребят, и мы от них тоже помощь в каких-то моментах получаем. Всё нормально. У нас слаженный и дружелюбный коллектив.

- Вы не участвовали в товарищеском матче против «Чайки». Почему вас не оказалось в составе?
- У меня была травма нижней части тела. Ничего серьёзного.

- После сборов вы получили два выходных дня. Как планируете их провести?
- Пока никаких планов нет. Надо отдохнуть. На машине катаюсь и делаю дела, связанные с учёбой. Главное - передохнуть и восстановиться.

- Как у вас с учёбой дела обстояли во время карантина?
- Учился и сдавал сессию дистанционно.

- Совсем скоро начнётся турнир в Ступине. В прошлом году МХК «Спартак» выступил неудачно. Сейчас какие планы?
- Планы в этот раз грандиозные. Нам надо выиграть турнир, чтобы не повторилась ситуация, которая была в прошлом году. Постараемся показать всё, что можем. Это надо как старшим ребятам, так и тем, кто помоложе. Всё в наших руках.

- С другой стороны, может быть не стоит так серьёзно относиться к результатам предсезонных турниров?
- Конечно, не стоит. Молодые ребята почувствуют уровень игр МХЛ, потому что в сравнении с играми за СШОР - это совершенно разные вещи. Даже если что-то пойдёт не по плану, то никто никого винить не будет.


- В соперниках будет «Капитан», а хоккеисты из этой команды сейчас играли с олимпийской сборной России на турнире в Сочи. Это для вас дополнительная мотивация?
- Не знаю. Мне кажется, да, но, с другой стороны, они там выступили не очень хорошо, и, я думаю, они морально подавлены теми счетами, с которыми проигрывали. Всё это мы ещё увидим.

- Вы уже видели календарь на будущий сезон? Что-то интересное нашли в нём?
- У нас будут длинные выездные серии.

- Снова придётся на Дальний Восток летать дважды - в начале чемпионата и в феврале.
- Это нас не напрягает. Это даже интересно. Будет сложно, но мы справимся.

- У кого лучше получается вести официальный Instagram МХК «Спартак» - у вас или Екатерины Саватьковой?
- Провокационный вопрос.

- Как себя чувствовали в роли ведущего?
- Честно сказать, это тяжело. Я каждую историю по четыре или пять раз перезаписывал, потому что иногда что-то не так говорил. Это очень тяжело, но мне понравилось.