Дмитрий Куликов начнёт готовиться к сезону вместе с МХК «Спартак», но затем присоединится к подмосковному «Химику», чтобы попробовать свои силы на более высоком уровне. После углублённого медицинского осмотра вратарь пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Как прошло время на карантине?
- Когда только всё началось, я уехал к друзьям за город на несколько недель. Параллельно у нас проходили тренировки по Zoom с командой. Позже удалось съездить в Воронеж - надо было решить небольшие дела. Был в Смоленске, Иванове… После чего, вернувшись в Москву, вновь возобновил тренировки.

- Удалось отдохнуть?
- Конечно. Но отдыху за границей я был бы рад больше.

- Что сказали врачи? Всё хорошо?
- Да, думаю у меня всё хорошо, окончательный результат узнаем через несколько дней.

- Как считаете, удастся провести командам нормальный сезон?
- Думаю да. В принципе, всё уже потихоньку заканчивается, надеюсь, второй волны заболеваний не будет. И также не будет пауз в чемпионате.

- Как относитесь к играм без зрителей?
- Без зрителей матчи не интересны. Выходит, как будто мы просто играем между собой. Поэтому в новом сезоне приходите поддержать нас на трибунах.

- Будут ли предстоящие сборы тяжелее, чем обычно?
- В этом году я впервые буду проходить сборы с командой ВХЛ, поэтому не могу сказать, какая там нагрузка. К сборам с молодёжной командой я привык. Первый год было тяжело, но в последующих - нормально.

- Какие цели ставите перед собой на сезон?
- Больше развиваться, добавлять в технике. Ну и самое главное - выигрывать.

Тесты для молодёжи
Игроки МХК «Спартак» прошли медицинское обследование перед стартом предсезонной подготовки.
spartak.ru