В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 27 сентября 2015

Лучшим игроком «Спартака» в матче с рижским «Динамо» был признан Дмитрий Коробов.

- Сегодня у вас было столько моментов, сколько не было за весь чемпионат…
- Согласен. В начале была перекладина, потом не засчитали гол, а в третий раз бросил, и шайба зашла. Я видел, что вратарь соперника был прикрыт Григорием Шафигулиным, а нападающий и защитник команды-соперника пытались блокировать мой бросок, но я решил бросить - и попал.

Решающая шайба Дмитрия Коробова

Видео опубликовано HC Spartak Moscow (@spartak_hc)



- Когда «Спартак» наконец обретет стабильность: то у команды идет череда поражений, то победа в пяти из шести матчей?
- В тех встречах у нас были моменты, но мы играли отрезками. Не могу сказать, что показывали плохую игру, наверное, просто не везло. Сейчас стали играть более просто, не выдумывать, больше бросать – отсюда результат: чем больше бросков, тем больше голов.

- «Спартак» наконец реализовывает большинство: 2 из 4 реализованных возможности. Можно сказать, что решили проблемы с этим игровым компонентом?
- Мы работаем над численным преимуществом на каждой тренировке – Вячеслав Козлов уделяет этому достаточно много времени. Мы стараемся наигрывать этот компонент: больше бросать, не выдумывать. Сегодня получилось, надеюсь, так и будем продолжать.

- Скоро поправится Кейси Уэллмэн, и у «Спартака» вновь будет шесть боеспособных легионеров. Вас это не смущает?
- Совсем нет. Конкуренцию никто не отменял. Да, белорусы считаются легионерами, но в заявку будет попадать тот, кто будет хорошо проявляет себя на тренировках.

- Коваль сказал, что вы готовите совместное заявление по ситуации с лимитом на легионеров…
- (Смеется) Может, он шутит? Я не общался с ним после чемпионата мира. Вероятно, он обсуждал это с другими белорусскими хоккеистами: с Китаровым, Стасем. Ко мне он с подобным предложением не обращался.



Официальный сайт ХК «Спартак»