В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Дмитрий Гоголев: Забивай в большинстве - и дело можно было доводить до победы
Один из ассистентов главного тренера - о первой игре межсезонья в интервью пресс-службе красно-белых.

Один из ассистентов главного тренера «Спартака» - о первой игре межсезонья, о командой «химии» и о предстоящей встрече с «Динамо».

- Первую игру «Спартака» в межсезонье против «Автомобилиста» уже пересматривали?
- Да, вчера вечером.

- Позитивных моментов много увидели?
- Конечно. Первый период получился скомканным, но во втором и третьем уже были неплохие комбинационные действия, появились моменты, забили два гола. В целом для первой игры команда выглядела хорошо.

- Понятно, что о плодотворной игре в большинстве говорить рано, но согласитесь, что две упущенные возможности реализовать «пять на три», стали одним из ключевых моментов матча с «Автомобилистом».
- Да, вы правы. Забивай - и дело можно было доводить до победы. Конечно, мало мы пока над большинством работали, но, разумеется, это важнейший компонент современного хоккея. Это все понимают. Мы будем над большинством много работать.

- С «Автомобилистом» команде предстоит провести четыре игры в чемпионате. Как нейтрализовать звено легионеров, которое накануне обеспечило результат?
- Будем самым внимательным образом разбирать их действия на площадке. Мастеровитые ребята, хорошо двигаются, хорошо взаимодействуют. С ними тяжело играть. В будущем постараемся наложить на них определенные звенья, сдерживать, но я всегда говорю, что нам надо отталкиваться от своей игры. Надо самим больше времени проводить в атаке.


- Звено Филатов - Зубов - Хохлачёв вас уже убедило? Есть «химия» у игроков?
- Предпосылки есть. И в Чехии на сборах уже у них неплохо получалось взаимодействовать. Но сейчас пока тяжело говорить что-то конкретное. Вчера они забили очень хороший гол, были и еще моменты. Видно, что ребята хотят играть друг с другом, хотят играть в пас, они много разговаривают между собой. Но, конечно, еще необходимо время, чтобы игроки по-настоящему почувствовали друг друга.

- Почему в первой игре так и не появились на льду молодые форварды Михаил Шалагин и Глеб Шашков?
- Игра шла до гола, не получилось их выпустить. Мы их специально заявили на игру, чтобы они почувствовали атмосферу. Игровое время у них будет.

- Чем занималась команда на тренировке?
- Потренировали выход из зоны после вбрасывания, побросали, занимались в конце большинством. Всё прошло в запланированном режиме.

- В игре с московским «Динамо» будут изменения в составе?
- Юлиус Гудачек будет играть в воротах. Выйдет на лёд Артём Воронин, который приболел перед первой игрой. Михаил Шалагин сыграет. Глеба Шашкова вновь внесём в заявку, по ходу матча будем смотреть. Других изменений мы не планируем.

Фотогалерея
1/49