Test message
Данил Авершин: Мы не выполнили все установки тренерского штаба
Нападающий МХК «Спартак» - об итогах завершившегося сезона.

Нападающий молодёжного «Спартака» Данил Авершин рассказал, чем занимается во время карантина, а также вспомнил завершившийся сезон.

- Как проходит ваш карантин?
- Неплохо, я бы даже сказал - достаточно продуктивно. Каждый день у меня по две-три тренировки чтобы, держать себя в тонусе и быть подготовленным к выходу на лёд по окончании эпидемии. В свободное от тренировок время смотрю фильмы, сериалы, играю с младшей сестрой. Ну и сплю.

- Посоветуйте фильмы или книги для тех, кто не знает, чем заняться на самоизоляции.
- Недавно посмотрел фильм с участием Брэда Питта «Человек, который изменил всё» - мне понравился. Также посоветую «Мираж на льду». А из книг - Дэн Браун «Точка обмана».

- Давайте оглянемся назад. Какой матч регулярного чемпионата для вас был самым тяжёлым?
- Матчи в Петербурге против команды «СКА-Варяги». Игры проходили после Нового года, и было достаточно тяжело играть, возможно, праздничные салаты давали о себе знать. У меня были странные ощущения: вроде настроен, но очень тяжело играется. Также тяжело пришлось против «СКА-1946», ХК «Риги», «Красной Армии», «Алмаза»… Нет одной команды, которую я бы смог отметить.

- Чего не хватило МХК «Спартак» в плей-офф?
- Возможно, какой-то собранности, настроя. Хотя тренерский штаб говорил, что на игру надо выходить как на последнюю. Видимо, мы не выполнили все установки тренерского штаба. Считаю, что, если бы установки были выполнены нами от и до, то, скорее всего, мы бы выиграли и прошли бы очень высоко.

- Вызовы в сборную вас дополнительно мотивируют?
- Да, конечно, потому что это совсем другая обстановка. В команде собираются одни из лучших игроков России, собирается отличный тренерский штаб. Когда тебе доверяют - это дополнительно стимулирует работать ещё больше. Также хочу сказать, что это дополнительная ответственность - на груди располагается герб России, и мы должны доказывать, что нас пригласили не зря.

- Расскажите какую нибудь интересную историю с «Турнира пяти наций»?
- Мы были в Швейцарии, и однажды, когда выходили на улицу на прогулку, в метрах 100-200 от отеля стояли огромные деревянные коробки, в которых находились часы Rolex и всё, что с этим брендом связано. Нас удивило то, что люди свободно оставляли такие вещи, и при этом рядом не было никакой охраны.

- Подведите итоги сезона?
- Сезон получился неоднозначным. Где-то были хорошие моменты, где-то мы иногда сдавали позиции. Но если всё обобщить, то в принципе сезон был неплохим. Есть, к чему стремиться, хочется выиграть Кубок Харламова.