В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Борис Миронов: «Надо закрепить победный настрой – и продолжать в том же духе»
Интервью главного тренера «Спартака» после победы над «Витязем» (6:1)
  • 17 августа 2021

Главный тренер хоккейного клуба «Спартак» Борис Миронов после победы над «Витязем» (6:1) рассказал об игре и ответил на самые волнующие вопросы о последних матчах команды.

«Сегодня впервые играли почти оптимальным составом»

– В свете последних игр, насколько важно было победить сегодня? Видно, что команда была мотивирована до предела – победа 6:1.

– Сегодня мы в первый раз играли более-менее оптимальным составом. Поэтому, команда сыграла очень хорошо – было много позитивных моментов. Конечно, есть ошибки и мелочи, которые нужно поправить – будем дорабатывать, до начала сезона время ещё есть. А так, желание у команды сегодня было хорошее – ребята полностью отдавались, играли только на победу. Теперь, самое главное – закрепить этот победный настрой и продолжать в том же духе.

– Завершила игру небольшая стычка между Евенко и Головковым. Совсем скоро «Спартак» и «Витязь» встретятся вновь, на старте Кубка Мэра, 25 августа. Как думаете, это противостояние «добавит перца» предстоящей игре?

– Не стоит так нагнетать ситуацию. В конце игры был момент, что Петтерссон бросил и попал шайбой в ногу сопернику. На это мгновенно пошла реакция – поэтому Олег подъехал и предупредил, что не надо так делать. Отреагировали так, но игра окончена – как говорится, «после драки кулаками не машут».

«Начинаем работать на полную – к Кубку Мэра будем готовы»

– Согласитесь ли с тем, что шведским легионерам «Спартака», Петтерссону и Данску ещё необходимо время на адаптацию? В игре пока получается далеко не всё.

– Ребята стараются, работают. Конечно, сейчас для них совсем другой хоккей и другая страна – адаптация нужна. На самом деле, они очень довольны находиться здесь, в команде. Все ребята им помогают, и мы с тренерским штабом много с ними общаемся. Поэтому, думаю, что адаптация пройдёт быстро и они втянутся.

– Насколько по-вашему важны результаты игр в межсезонье? Пика готовности команды стоит ждать к Кубку Мэра или старту сезона КХЛ?

– Конечно, важна каждая игра. Не забывайте, что мы проверяем и запасных, и молодых игроков – наш ближайший резерв. Поэтому, в первых матчах предпочтение отдаётся именно им – посмотреть, как они выглядят на этом высоком уровне. Мы всех просмотрели, теперь знаем на что наш ближайший резерв способен. Сейчас уже будем накатывать основной состав. Естественно, все игры важны – победный дух должен присутствовать. Но опять же, это – товарищеские игры, подготовка к новому сезону. Сейчас уже начнём работать на полную – к Кубка Мэра будем готовы. Конечно, выступление на Кубке Мэра заложит необходимую форму к началу сезона.

«Мы не форсируем возвращение Талалуева, Солодухина и Рылова»

– Насколько сегодняшний состав оптимален? Видим, что два игрока пока тренируются отдельно.

– Да, два игрока сейчас травмированы – Илья Талалуев и Вячеслав Солодухин. Когда они будут готовы на 100 процентов – тогда и будут играть. Сейчас нет никакой необходимости форсировать их возвращение, чтобы не случилось рецидива травмы. Готовим ребят к сезону – сезон начинается 2 сентября, думаю, что к этому времени все будут готовы.

– А что с Пономарёвым? В какой роли Вы видите его в составе?

– Василий тоже пока травмирован. Естественно, мы рассчитываем на него. Сейчас пока он лечится, как только будет готов – думаем, что в центре четвёртого звена он может себя зарекомендовать. Опять же, игра всё покажет. Переход из детско-юношеского хоккея во взрослый, конечно, иногда кому-то даётся тяжело, кому-то легко. Будем смотреть, будем работать – рассмотрим разные связки и звенья. Поэтому, дальше покажет время.

– Первые два центра команды – это Шашков и Лехтеря на данный момент?

– Вы знаете, мы пока пробуем. Пробовали и Петтерссона в центре, и Хохлачёва – ищем оптимальные варианты. Сегодня игра показала, что отыграли более-менее хорошо. Будем ещё кого-то менять по составу, пробовать – это ещё не окончательный состав.

«Команда выберет капитана после Кубка Мэра»

– В чём причина отсутствия Якова Рылова – с ним что-то серьёзное?

– Травма. Этот вопрос скорее ко врачу. Пока он лечится, но как только будет готов… Сами понимаете, мы не форсируем возвращение – пока идёт предсезонная подготовка. Нам нужно, чтобы игроки были готовы на 100 процентов к началу сезона.

– Вы уже видели в игре Кирилла Слепца?

– Да, он уже играл – мы посмотрели. Пока что он не в оптимальной форме, сейчас отправился в состав «Химика», в Воскресенск. Посмотрим дальше – будем всех пробовать, смотреть в сезоне.

– По капитану команды уже всё понятно – изменений не будет?

– Я думаю, что команда будет решать, кто будет капитаном в сезоне. Пока этот вопрос мы особо не рассматривали. Думаю, что игроки сами проголосуют после Кубка Мэра, кто будет капитаном – с кем они пойдут в сезон, это зависит от команды.