В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Борис Миронов: «Игра понравилась – учтём опыт на матч с «Куньлунем»
Комментарии главного тренера «Спартака» после победы над «Витязем» (2:1)
  • 25 августа 2021

Хоккейный клуб «Спартак» стартовал на предсезонном Кубке Мэра с победы над подмосковным «Витязем» (2:1). После игры, на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер «Спартака» Борис Миронов.

– Могу сказать, что игра понравилась и соперник играл достойно. Конечно, первые игры – это ещё «летний хоккей», много ошибок. Но было и много хороших моментов – поэтому, что-то возьмём на заметку и для завтрашнего матча. Сейчас ещё посмотрим запись игры, а завтра – покажем ребятам и разберём все ошибки.

Что с Данилой Квартальновым? Против него были нарушены правила в концовке матча.

– Да, немного разбита роговица глаза. Сейчас отвезём Данилу в госпиталь – врачи проверят, насколько серьёзная травма. Диагноз будем знать уже чуть позже.

– После нарушения на Квартальнове, «Спартак» получил 4 минуты большинства. Вас не напрягает, что команде не удалось его реализовать?

– Нет, сейчас это не напрягает. Турнир предсезонный, поэтому пробуем всё. У ребят что-то ещё не получается – но винить их в чём-то или искать крайних, нет необходимости. Мы, напротив, даём всем побольше времени поиграть в большинстве – чтобы наигрывались, и в сезоне большинство работало на сто процентов.

– Судя по последним играм, сезон у «Спартака» в основе начнёт Алексей Красиков, а не Оскар Данск?

– Бывает так, что кто-то не уверен в одной игре, а в следующей – уже играет здорово. Поэтому, сейчас нельзя ни о чём говорить. Хорошая конкуренция между вратарями – работают, стараются. Кто из них будет в лучшей форме к началу сезона – тот и начнёт чемпионат.

– С чем связано продолжительное отсутствие в составе Якова Рылова?

– У него есть травма. Мы не форсируем его возвращение, ещё есть лёгкие боли. Поэтому, он сейчас занимается с реабилитологом, проходит курс лечения. Ждём, когда он выздоровеет на сто процентов и будем только рады видеть его в составе.