В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Борис Майоров: Перед эфиром были сомнения. Но родной клуб уговорил
Легендарный нападающий «Спартака» накануне прокомментировал матч против «Нефтехимика» для клубных соцсетей.

Борис Майоров накануне прокомментировал матч против «Нефтехимика» для пользователей социальных сетей. Этот эфир суммарно посмотрело более 400 тысяч зрителей. После окончания репортажа легендарный нападающий «Спартака» пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Вы не работали у микрофона шесть лет. Быстро вспомнили, как это делается?
- Тяжело. Очень тяжело. Когда комментируешь постоянно, то находишься в тонусе, знаешь многие детали. Знаешь составы команд, потому что тебе приходится с ними постоянно работать. Знаешь все новости, связанные с тем или иным клубом. Матчи «Спартака» я не пропускаю, смотрю или на арене, или по телевизору. Возможности каждого игрока хорошо знаю. Так что с моей родной командой у меня проблем не было. А вот «Нефтехимик» в этом сезоне вообще не видел. Понятно, что я готовился, состав Нижнекамска изучил, но всё равно было сложно работать на игре команды, которую видишь впервые. Но сейчас же как? Открыл интернет и нашёл любую информацию. Иногда, к слову, современные комментаторы этой информацией из интернета злоупотребляют: перегружают зрителей разными цифрами и фактами вместо того, чтобы рассказать, как идёт игра, что происходит на льду, чего можно ожидать от соперников. Для меня это удивительно.

- Вчерашняя работа много физических сил отняла?
- Нет, всё нормально. Признаюсь, что пришлось немного понервничать, так как действительно не работал в эфире шесть лет. Перерыв получился солидный, а потренироваться у меня возможности не было. Волнение присутствовало. Плюс я никогда не комментировал со стадиона в «Парке Легенд».

- Зрители после вашего репортажа оставили в соцсетях очень много позитивных откликов.
- Что я могу сказать? Очень приятно, спасибо большое. Благодарен всем, кто оценил мою работу. Готов и дальше работать на благо «Спартака».

- Что об игре скажете?
- В репортаже я говорил, что гости играли очень осторожно, они были нацелены на оборону. Трудно сказать, на что они рассчитывали в атаке. «Спартак» достаточно строго действовал у собственных ворот, не позволил «Нефтехимику» найти контригру. У Нижнекамска нет подходящих кадров, чтобы пробивать оборону соперника в позиционной атаке. У «Спартака» такие кадры есть, но, по моему мнению, команда вчера провела не лучшую игру в сезоне.

- И в целом вам достался для работы не самый зрелищный матч.
- Согласен. Страсти на льду было маловато. Мало было и нестандартных действий, которые вызывают бурю эмоций.

- Ваш репортаж вчера посмотрело более 400 тысяч человек.
- Ух, ничего себе! У меня были перед эфиром большие сомнения. И всё из-за этой шестилетней паузы. Но родной клуб уговорил. Отказать «Спартаку» я не могу.


Фотогалерея
1/30