Test message
Артём Фёдоров: Все терпят. А что ещё остаётся?
Нападающий «Спартака» передаёт со сборов в Подмосковье.

Красно-белые продолжают тренировочный сбор на спортивной базе «Пересвет» в Подмосковье. Нападающий Артём Фёдоров передаёт с места событий.

- Расскажите, как выглядит база «Пересвет»?
- На самом деле, база - крутая. Заметно, что её недавно построили, и у нас очень хорошие номера, хотя обычно на сборах бывает по-другому. Здесь всё в шаговой доступности, всё очень близко. В номерах живём по одному из-за эпидемиологической ситуации, в предыдущие годы, сколько помню, жили по двое. Но сейчас нужно беречься.

- В прошлом году «Спартак» ездил на сборы в Чехию, а сейчас - в Подмосковье. Можете сравнить бытовые условия?
- Лично мне здесь нравится больше, потому что в Чехии нам всё равно приходилось передвигаться на тренировки на автобусе, а это отнимает время. Здесь до раздевалки 100 метров.

- Чем можно заняться, помимо тренировок?
- Мы никуда не ходим, конечно, но, говорят, что на территории есть несколько ресторанов. Ещё есть искусственный водоём, в котором можно искупаться. Есть банный комплекс, говорят, хороший. С бассейном. В выходной день можно найти себе занятие.

- «Пересвет» - это же ещё база отдыха для обычных туристов. Вы там ни с кем не контактируете и не пересекаетесь?
- Честно сказать, я даже не заметил много отдыхающих. Видел, что есть детская хоккейная команда, которая тоже тут тренируется. Есть ещё дети, которые занимаются лыжами. Мне кажется, что здесь больше спортивная направленность. Просто отдыхающих я не встречал, и мы ни с кем не пересекаемся.

- В команде стало поспокойнее от того, что начались полноценные сборы?
- С каждым днём настроение становится лучше и лучше, потому что потихоньку ребята возвращаются в команду, коллектив выглядит более привычным.

- В нынешней ситуации можно идеально подготовиться к чемпионату?
- Не знаю, но если подумать, то у нас не самая плохая ситуация: много ребят уже переболели, и по логике нам в сезоне это не должно доставлять каких-то проблем. Впереди ещё есть месяц до старта чемпионата, если, конечно, старт не перенесут. Так что можно успеть подготовиться.

- Как сейчас вы бы охарактеризовали своё состояние в физическом плане?
- У меня, слава богу, всё нормально, я не болел и всё это время тренировался. Начал готовиться к сезону в мае, а в июне уже открывались коммерческие тренировочные лагеря. В начале июля мы самостоятельно начали тренироваться на домашней арене, я всё время работал, так что у меня нормальное состояние.

- Расскажите про распорядок дня.
- С утра у нас либо бега на стадионе (бывает, бегаем «отрезки»), либо «городок». После этого можем поиграть в футбол или гандбол. Затем обед и тихий час, а вечером - тренажёрный зал и лёд.

- Что пока было для вас самым трудным на сборах?
- У нас уже, в принципе, идут привычные тренировки. Нет утренних зарядок, поэтому можно выспаться. Вчера бегали отрезки по 300 метров, сегодня был «городок», и он был достаточно тяжёлым. «Отрезки» и «городок» были пока самыми тяжёлыми для меня. А отрезки по 400 метров у нас будут позднее, и мне в прошлом году вот это упражнение далось сложнее других.

- Сейчас в команде много молодых игроков из МХЛ и ВХЛ. Как парни справляются с нагрузками?
- Нормально справляются. Видно, конечно, что кому-то бывает сложновато, но в целом справляются. Никто не жалуется. Терпят. А что ещё остаётся?

- На льду уже успели «двусторонки» сыграть?
- Пять на пять мы пока не играем, но тактику уже начали отрабатывать. Повторю, мы вошли в режим привычных тренировок, самое сложное позади.