Ансель Галимов забросил шайбу в гостевом матче с «Йокеритом» и открыл счёт своим голам за «Спартак». После игры нападающий пообщался с пресс-службой красно-белых.

- В прошлой игре «Спартак» играл на маленькой площадке, сегодня - на большой. Где вам комфортнее?
- Надо привыкать и к одному размеру, и к другому. Думаю, зрителям больше нравится, когда игра идёт на маленькой площадке. Но в Хельсинки всё-таки не такой большой аэродром, как в Нижнем Новгороде, куда мы собираемся. Вот там закаты будем делать.

- Тактически приходится перестраиваться.
- Тренеры на собрании рассказали нам, в какой хоккей сегодня необходимо играть. Старались больше владеть шайбой, контролировать её, играть внимательно в каждой смене.

- Было хорошо заметно, что «Спартак» сыграл максимально терпеливо.
- Да, вы правы. Это была одна из установок на игру - сыграть терпеливо. И за терпение мы были вознаграждены.

- Как вы себя чувствуете?
- Мне легче с каждой игрой. И уверенность приходит. Спасибо нашим тренерам - подходят, подсказывают. Не нагнетают, а, наооборот, работают на позитиве.



- Давайте вспомним ваш гол. Пас на Михаила Юнькова уже не проходил?
- Да, мы выходили «два в один», и я посмотрел на то, в какой позиции находился Миша. В детстве мне говорили: лучший пас - это бросок. Возможно, если бы шайба отскочила, он мог бы добить её в ворота. Но залетело и так.

- Можно ли было обойтись без нервной концовки?
- Пока сам к этому не могу привыкнуть. «Йокерит» сегодня играл до последних секунд. Нам тоже нельзя терять концентрацию и нельзя расслабляться вплоть до самой сирены. Видите, Уфа играла с Омском и сравняла за четыре секунды. Это хоккей, здесь всё меняется стремительно.


1/1