Test message
Андрей Зубарев: Я мог ещё больше пробежать
Защитник «Спартака» - о завершившемся медосмотре и предстоящих сборах с Олегом Знарком.

Защитник «Спартака» - о завершившемся медосмотре и предстоящих сборах с Олегом Знарком.

- Что говорят врачи после медосмотра? Вы здоровы?
- Раньше у меня никогда не было проблем, но надо подождать, когда результаты обследования передадут нашему главному врачу. Думаю, сборы начну без ограничений.

- На беговой дорожке было тяжело?
- Ну, так… Там же снимают с неё, когда пульс доходит до определённого уровня или дыхательная система подходит к определённому уровню. Я мог ещё больше пробежать.

- Как вы провели отпуск? Успели отдохнуть и подготовиться к сборам?
- Как и все - ничего интересного в отпуске не было. Вся эта ситуация была не запланирована. Я почти всё лето провёл в Казани с семьей и ребёнком. Мы много времени проводили за городом. С подготовкой к сезону были определённые проблемы, но ничего страшного, мы в Казани объединились с ребятами из других команд и тренировались вместе.

- Ощущения от отпуска необычные?
- Ощущений вообще нет. Просто закончился прошлый сезон и через какое-то время начался новый. Всё.

И сердце вновь горит и любит
Перед началом первого сбора хоккеисты «Спартака» отправились по врачам.
spartak.ru


- Вы много лет в хоккее и прошли много сборов. Что вы не любите больше всего в это время?
- Тяжёлые нагрузки (смеётся). Наверное я больше всего не люблю, когда болят мышцы и ты не можешь выполнять определённые задания. Это не люблю и ещё травмы. Любую нагрузку можно пережить или перетерпеть.

- Многие не любят бегать кроссы или тест Купера, например.
- Я причисляю себя к этим игрокам, но что делать? Это момент подготовки, закладывается определённая база. Не зря же это всё делают не только в нашей команде, но и во многих других.

- Вы уже проходили сборы с Олегом Знарком. Что в его подготовке самое тяжелое, на ваш взгляд?
- Как вы и сказали - бег. Тест Купера - единичный случай, который надо просто перетерпеть. Фартлек очень сложная история. Разные «городки» и лёд - нормально.

- «Спартак», скорее всего, все полтора месяца до старта чемпионата проведёт в Москве. Не сложно психологически находиться в одном городе долгое время?
- Мы отталкиваемся от ситуации, которая происходит вокруг нас. Всем хотелось бы поехать куда-то заграницу и закрыться в Финляндии в четырёх стенах, но самое главное - беречь здоровье, потому что всякое может произойти. Это же история может тянуться долгое время.

- Привыкли здороваться не за руку, а кулаком?
- Давно привык, поверьте. Я в Америке играл в 2010 году и там, знаете, все говорят «привет», «как дела», но никто не здоровается за руку. И это не показывает твоё неуважение к собеседнику. А в данном моменте это вообще становится актуально. Ну хотя бы на кулачки перешли. И то иногда лучше с расстояния сказать «привет».


Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''