Test message
Андрей Зубарев: Мне надо вновь почувствовать игру
Защитник «Спартака» прокомментировал матч с «Витязем» и рассказал о своём физическом состоянии.

Защитник «Спартака» в интервью пресс-службе красно-белых прокомментировал матч с «Витязем» и рассказал о своём физическом состоянии.

- Третий матч для вас этим летом. Как у вас с кондициями?
- Потихонечку вхожу, но у меня возникли обстоятельства, при которых я не мог идеально подготовиться, и в моём тренировочном процессе есть нюансы. Сейчас не всё в порядке у меня с ногами.

- Насколько вам комфортно играть с Эмилем Юсе? Вы уже два матча кряду с ним в паре играете.
- Неплохо. У нас есть коммуникация, мы по-английски разговариваем и стараемся какие-то моменты обговаривать. На льду можем решать какие-то локальные проблемы в виде помощи или своевременной передачи.

- Можно ли сказать, что вы больше за оборону отвечаете, а Эмиль больше помогает нападающим?
- В принципе, это так и есть. Я никогда не претендовал на роль какого-то атакующего защитника. Конечно, всегда хочется атаковать, но я понимаю свои возможности и их реально оцениваю. Поэтому стараюсь делать то, что неплохо умею. Я Эмилю говорил, что он в любой момент может подключаться, а я готов его подстраховать и пробовать обороняться против нескольких соперников.

- Силы-то были на сегодняшнюю игру, учитывая, что вчера играли поздно вечером?
- Нормально себя чувствовал. Мы вчера хорошо замялись, а сегодня не было утренней раскатки. Конечно, неприятно играть два матча подряд, завтра будет и три подряд, но это спорт, это жизнь. Если бы они отдыхали, а мы играли - другой момент. Нормальное явление. Все в одной ситуации.

- Важно ли выиграть Кубок мэра?
- Для чего делаются предсезонные матчи? Чтобы ты просто вкатился и прочувствовал хоккей. У меня такая ситуация сложилась в предыдущем клубе, что я не играл с января. Для меня ситуация совершенно другая. Мне просто надо вновь почувствовать игру. Остальные ребята не играли с марта месяца. Понятно, что никто не говорит, что мы выходим проигрывать. Нет, мы выходим побеждать, но главное, что мы выходим показывать ту игру, которую ждут от нас тренеры. «Физика» придёт.

- На матч приходят две-три тысячи болельщиков. Атмосфера совершенно другая?
- Конечно. Всё-таки не играем в четырёх стенах, а пятая - потолок. Мы играем для болельщиков, чтобы предоставить им определённую радость. Хочется, чтобы они видели красивую игру обеих команд. Но есть непреодолимые нюансы, с которыми мы ничего не можем сделать. Главное, чтобы те, кто пришёл на игру, никак не пострадал в плане здоровья.


Фотогалерея
1/34